开启左侧

新手求问使用halcon标定助手的相关问题

[复制链接]
ym420381 发表于 2019-3-4 09:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用halcon标定助手进行标定时,描述文件是不是要和标定板图像对应?描述文件下的厚度是不是应该填实际标定板的厚度?

丶初吻给了奶嘴 发表于 2019-3-4 09:55:40 | 显示全部楼层
楼主你自己答得非常正确
xYz_Albert 发表于 2019-3-5 08:50:58 | 显示全部楼层
这个是单相机基于标定板的标定,在使用Halcon的标准标定算法时,需要告知算法标定板的参数。有疑问可以私信我。
 楼主| ym420381 发表于 2019-3-7 11:15:04 | 显示全部楼层
丶初吻给了奶嘴 发表于 2019-3-4 09:55
楼主你自己答得非常正确

{:1_377:}我说怎么提示找不到点......
 楼主| ym420381 发表于 2019-3-7 11:17:28 | 显示全部楼层
xYz_Albert 发表于 2019-3-5 08:50
这个是单相机基于标定板的标定,在使用Halcon的标准标定算法时,需要告知算法标定板的参数。有疑问可以私信 ...

好的,等我问到标定板数据,再试的时候有疑问会私信求助的。非常感谢~
 楼主| ym420381 发表于 2019-3-11 11:11:31 | 显示全部楼层
使用halcon自带的标定助手时,我先用gen_caltab生成标定板描述文件,然后打开标定助手,在安装页面选择我根据实际标定板数据生成的描述文件,更改厚度为实际使用标定板的厚度,摄像机模型默认面扫(Division),将单个像素宽和高改为实际相机的初始内参,焦距改为镜头焦距。然后进入标定页面,选择图像文件,加载拍摄的标定板图像,结果状态栏显示“标志点提取失败”。
我先请问一下,我是哪里出了问题,为啥老是提示提取失败呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表