开启左侧

halcon18.11如何搭建深度学习环境

[复制链接]
ym420381 发表于 2019-8-21 09:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在网上找了各种教程,都是安装CUDA和CUDNN,升级显卡驱动,我按教程装了CUDA和CUDNN后才发现,这俩是支持英伟达的显卡,我的显卡是AMD的{:1_340:}有没有哪位大佬告诉我一下,AMD显卡要如何搭建深度学习环境?感激不尽啊
Criss 发表于 2019-8-21 09:27:10 | 显示全部楼层
很不幸告诉你,AMD显卡完全不支持,无法搭建,必须基于N卡才可以!不过可以用学习过的内容做推理,不需要A卡只需要CPU。
ChrisKhoo 发表于 2019-8-21 09:48:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 ChrisKhoo 于 2019-8-21 09:54 编辑

CUDA和CUDNN都是N卡的专利,没有N卡用不着。其实Halcon的深度学习不需要CUDA和CUDNN,利用普通CPU也是可以。

如果你不限制于Halcon,我建议你可以参考Tensorflow。Tensorflow是使用Python的,可以兼容CPU和GPU。
绝地武士 发表于 2019-8-21 10:09:21 | 显示全部楼层
ChrisKhoo 发表于 2019-8-21 09:48
CUDA和CUDNN都是N卡的专利,没有N卡用不着。其实Halcon的深度学习不需要CUDA和CUDNN,利用普通CPU也是可以 ...

学习是需要GPU参与的,只是推理阶段是不需要GPU用CPU就可以了!具体可以参考下图最低配置的红色部分(Halcon19.05)
installation_guide_1.jpg



 楼主| ym420381 发表于 2019-8-27 16:35:48 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-8-21 09:27
很不幸告诉你,AMD显卡完全不支持,无法搭建,必须基于N卡才可以!不过可以用学习过的内容做推理,不需要A ...

我看帖子上都说最低要用GTX1050TI的显卡,我查了一下,我的台式机功率不够。打算买张GTX750TI的显卡换上可行吗?我做入门学习用
绝地武士 发表于 2019-8-27 19:29:24 | 显示全部楼层
ym420381 发表于 2019-8-27 16:35
我看帖子上都说最低要用GTX1050TI的显卡,我查了一下,我的台式机功率不够。打算买张GTX750TI的显卡换上 ...

GTX750TI算是比较低端的卡了,比1050低太多了,建议楼主考虑下1060也是可以的,搞深度学习显卡是最重要的一关,卡计算能力不足是无法深度学习的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表