开启左侧

halcon在arm64上的使用困难,头发已白,请指教

[复制链接]
小朋友 发表于 2019-8-31 15:52:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小朋友 于 2019-9-4 15:21 编辑
1、最近做图像处理的任务,接触到神级软件,halcon,果断下载18.11steady,切换助手,开发程序,爽歪歪。{:1_361:}软件很强大,果断放弃了OpenCV。
2、应用程序开发结束,移植。。。。移植。。。。移植。。。。{:1_309:}然后就停留在这了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
3、我用的是jietson nano 的板子,搭载Ubuntu18.04的系统,我下载了18.11的Linux-halcon,安装,提示:bash:hdevelop:command not found
然后,我看安装提示信息,我的版本是aarch64,更改环境变量,gedit .bashrc,我看安装路径下bin没有hdevelop,安装包里的x64-Linux里就有,疑惑,我有下载了progress版本的,18.05,runtime的,full,最后看到hpeek-Linux-for-arm,前后下了六七个,安装了六七个,就这个hpeek出现了图像。。。持续苦闷。。。。。{:1_349:}
猜测:aarch64不能够显示界面,不支持,为了映证一下,是这样么??????
4、算了不能出界面,就不要了,我要的是库,自己写Makefile,链接include、bin、halconcpp.so、编译通过生成执行文件,感觉一切顺利,春天就要来了,头发也开始长了{:1_319:},一切都是假象,只是掉头发的开始、、、、、、

5、运行执行文件,直接core bump{:1_341:}
6、使用try    catch块,显示错误信息提示我:Halcon error#2041:Invalid host
7、至此,结束,头发枯萎了。{:1_350:}

请教::::各路大神,我这块arm上能用halcon么?我的应用程序怎么才可以运行?请指教,我逛了论坛,有两篇提到arm,可是我疑惑,能有具体的指导办法,跪谢但不敢低头,一低头,头发就全没了?我大哭{:1_327:}………………有没有经历过的大神,能用你的大手拉着我的小手,跨过这个小水沟。。。。。。。。。
Criss 发表于 2019-8-31 20:30:11 | 显示全部楼层
Halcon error#2041:Invalid host 是你的license文件有问题,试试用本站最新月份发布的授权看看!
 楼主| 小朋友 发表于 2019-8-31 22:43:20 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-8-31 20:30
Halcon error#2041:Invalid host 是你的license文件有问题,试试用本站最新月份发布的授权看看! ...

非常感谢,回复。我浏览了你回复的部分帖子,与着相关的。非常感谢,我能请教你几个问题可以么?

1、我用的这个板子是arm的,需要加密狗这个东西么?我看到有说需要这个才可以运行,加密狗这词听起来好凶,怕惹不起

2、我下载了切换助手,那上边更新的license会和网站上的一样么?

3、我当前arm板Ubuntu系统安装的是18.11.1steady-Linux,电脑Windows系统安装的18.11.1steady-win,他两用的license一样么?license区分系统么?


对于halcon依然处于摸索阶段,一副小学生的眼神,请求指教。
Criss 发表于 2019-9-1 10:58:35 | 显示全部楼层
小朋友 发表于 2019-8-31 22:43
非常感谢,回复。我浏览了你回复的部分帖子,与着相关的。非常感谢,我能请教你几个问题可以么?

1、我 ...

不客气的,我回答下你上面提出的三个问题:
1.如果你用的是最新的18以上版本,是可以用License文件授权方式的,不需要加密狗也可以试用,但是18以下是需要加密狗的,其他不合法方式我就不说了;
2.halcon切换助手下载的license授权和51halcon论坛帖子发布的是一模一样的,同步发布,没有区分,只是为了方便使用软件的会员快速开始halcon无需到处折腾找授权;
3.license是所有的系统都可以一样用的,都是*.dat格式(内部就是文本字符串码),不区分系统的。
 楼主| 小朋友 发表于 2019-9-1 12:17:32 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-9-1 10:58
不客气的,我回答下你上面提出的三个问题:
1.如果你用的是最新的18以上版本,是可以用License文件授权方 ...

非常感谢回复,学习的路太艰辛,我原本学机械设计的,转到机器人,现在做视觉,全都是在新道路上,非常难,因此也万分感激所有给与帮助和指导的陌生人。一切尽在不言中,唯有铭记。。。

因为看到论坛说18版本的问题,目前arm板安装的就是18.11steady版本跟台式机是一个版本,算是新版了吧,需要安装19的么?都是在论坛下载的。

如果这个版本可行,我就直接把台式机上的licence复制过来就可以了。

最后还是要感谢,这么详细的回复我。
Criss 发表于 2019-9-1 12:23:18 | 显示全部楼层
对,18.11 steady应该是可以直接用的,直接copy授权文件就可以用了,注意license目录不要放错了!
 楼主| 小朋友 发表于 2019-9-1 12:49:10 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-9-1 12:23
对,18.11 steady应该是可以直接用的,直接copy授权文件就可以用了,注意license目录不要放错了! ...

好的,非常感谢,我的台式机今天licence没更新,我之前开发的程序,在VS上也不能运行了,licence很重要,非常感谢等待新的licence,见证arm上的成功运行。
 楼主| 小朋友 发表于 2019-9-2 20:32:23 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-9-1 12:23
对,18.11 steady应该是可以直接用的,直接copy授权文件就可以用了,注意license目录不要放错了! ...

你好,我把更新的licence放进去,运行依然提示Halcon error#2041:Invalid host

我担心是我程序的问题,换了字符显示,hello world,依然不行,好像这个licence不适用arm
 楼主| 小朋友 发表于 2019-9-4 15:17:20 | 显示全部楼层
小朋友 发表于 2019-9-2 20:32
你好,我把更新的licence放进去,运行依然提示Halcon error#2041:Invalid host

我担心是我程序的问题 ...

谢谢,一直以来的回复与帮助,我与大亨直接联系并咨询了,大恒反馈的结果是:

1、嵌入式的halcon,在arm上是没有试用版,必须购买加密狗;

2、为了确认自己的arm板是否能够运行halcon软件,他们推出的hpeek版本就是用来检测,你的板子是否能够运行;

3、arm板,不管装什么系统,都是没有界面,他们说,这个板子就是拿来泡程序,所以设计的时候没有设计界面。

总结,arm板运行halcon以及基于halcon算法开发的程序,都需要购买加密狗才可以,而价格需要咨询各个地区的销售经理,进行详细沟通。
阿梅 发表于 2019-9-12 15:01:39 | 显示全部楼层
看起来好高深的样子
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表