设置首页收藏本站
授权版本:2024_10
开启左侧

[HALCON例程] Halcon棋盘格标定2.0_2022/05/31

Criss 发表于 2019-9-11 13:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
halcon棋盘格标定1.0(包含hdev程序和棋盘格bmp图像)
链接:https://pan.baidu.com/s/1ryv3EEODSbTVYI14zMVpEg
提取码:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

2.0优化版本
链接:https://pan.baidu.com/s/1e260R2opwxB4W4UftgB5ZA
提取码:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0

主要涉及的相关算子
  1. gen_grid_rectification_map 常规,基于图像上的网格线、点与实际做映射,效果不好情况下会导致部分缺失
  2. gen_arbitrary_distortion_map 更灵活,可自由根据棋盘格参数设置角点间隔与图像像素映射关系
复制代码

奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
STOP 发表于 2020-7-14 19:18:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主..........
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
头发乱了 发表于 2022-6-1 15:50:20 | 显示全部楼层
刚好需要棋盘格标定,太及时了。感谢
Maxfan 发表于 2022-6-28 12:33:55 | 显示全部楼层
最近一个项目,买了棋盘标定板
moto5315 发表于 2022-7-2 14:50:35 | 显示全部楼层
this great image foundation, so it is very important. thanks for sharing
geng5521 发表于 2022-8-9 22:37:28 | 显示全部楼层
伟大的视觉大咖,赞一个{:1_321:}
jlldljt 发表于 2022-8-12 16:26:40 | 显示全部楼层
这个标定看看,不会标定
qdldq 发表于 2022-12-19 11:16:47 | 显示全部楼层
不错。不错。不错。。很好的资料
2149246776 发表于 2023-2-17 16:10:41 | 显示全部楼层
学习了,感谢楼主
leonium 发表于 2023-2-19 00:47:23 | 显示全部楼层
太好了,方便和OpenCV对比,感谢分享