设置首页收藏本站
授权版本:2024_10
开启左侧

如何多相机联合标定?有知道的大佬谈探讨一下

week 发表于 2020-6-5 20:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我要用halcon  将多个相机的坐标系标到一个坐标系中 ,该如何实现??
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
绝地武士 发表于 2020-6-5 22:51:49 | 显示全部楼层
给你一张图你就明白了:
具体参考算子:calibrate_cameras  F1帮助说明!
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
不熬夜 发表于 2022-9-14 15:06:40 | 显示全部楼层
sj461475691 发表于 2020-9-4 17:39
hi 你好 你这个标定有没有解决 能一起讨论下么

有没有解决,求解答
银河系阿星 发表于 2022-12-23 10:24:20 | 显示全部楼层
最简单的是基于一个相机的坐标原点进行多相机标定
笑看浮华 发表于 2023-2-17 15:14:05 | 显示全部楼层
确定一个主相机,其他相机作为从相机,主相机映射到其他从相机上
xiaoxiaoqi 发表于 2023-7-24 19:28:08 | 显示全部楼层
多相机大标定板的可行性咋样