设置首页收藏本站
授权版本:2024_10
开启左侧

多相机联合标定,有知道的大佬指点一下

翱翔 发表于 2020-7-2 14:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

如图所示,多相机联合标定中,每个相机怎么取20副标定板图片,相机1可以从标定板1取20副,相机2是从标定板1和2各取10张标定图吗?还是怎么操作,有知道的大佬指点一下

奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Princess 发表于 2020-7-2 18:28:16 | 显示全部楼层
相机1和相机2要取他们共同的部分图像总数是20,一般情况下需要采集平面不同位置和空间不同倾斜方可!
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 翱翔 发表于 2020-7-2 19:35:31 | 显示全部楼层
Princess 发表于 2020-7-2 18:28
相机1和相机2要取他们共同的部分图像总数是20,一般情况下需要采集平面不同位置和空间不同倾斜方可! ...

(两个相机的话可以这样做)如果相机有6个,相机1和2共同拍了20张,相机2和3还需要共同拍20张,那相机2就有了40张,。。。。这样的话就没法标定多个相机了

halcon说明文档里描述的不清楚,(算法试图建立一个观察姿态链,将所有相机和标定对象的姿态连接到参考相机),操作过程没有详细说明