设置首页收藏本站
授权版本:2024_10
开启左侧

问下大家有什么好的方法将相机面和工作平面调平行 ??

week 发表于 2020-7-22 10:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装相机的时候不知道和工作平面是否调平行,如果有点倾斜,做机械手引导会有很大的误差么?
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Princess 发表于 2020-7-22 11:34:35 | 显示全部楼层
相机在机器人上?在的话做了工具坐标系就就不存在这个问题了,如果不是,要以工作台面基准去运动,可以在法兰上装个针,去走下就知道平不平了,实在不行可以打表查看!
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| week 发表于 2020-7-22 15:19:48 | 显示全部楼层
Princess 发表于 2020-7-22 11:34
相机在机器人上?在的话做了工具坐标系就就不存在这个问题了,如果不是,要以工作台面基准去运动,可以在法 ...

建立工具坐标系只是保证了机械手运动时和工作台面平行,相机面还是不能很好确定和工作面平行
梦之殇依 发表于 2020-7-30 17:00:39 | 显示全部楼层
你这个问题我也想过,平不平,很明显是相对的,最简单的办法就是一张白纸打印一个圆环,并且其中心带十字架,然后用相机客户端对准圆中心,利用Halcon对图形处理之后的轮廓的圆度值,离心率特征来判断。目前项目对这个细节没特别的需求。