设置首页收藏本站
授权版本:2024_10
开启左侧

有方法把line_orientation返回的角度-90到90转换到0到360吗

翱翔 发表于 2020-7-29 14:13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题所述,需要把line_orientation返回的角度-90到90转换到0到360,有什么办法吗?
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
绝地武士 发表于 2020-7-29 15:36:01 | 显示全部楼层
默认范围在 (-pi/2 < Phi <= pi/2),尝试了下,好像朝上朝下都是90度,水平为0度,没得标准判断如何指向+90或者-270!
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 翱翔 发表于 2020-7-29 16:05:58 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2020-7-29 15:36
默认范围在 (-pi/2 < Phi

多谢,我也是试了好多办法,没法获得+90到+270范围的角度,但现在确实需要获得两点连线在0-360度范围的角度
绝地武士 发表于 2020-7-29 16:30:44 | 显示全部楼层
翱翔 发表于 2020-7-29 16:05
多谢,我也是试了好多办法,没法获得+90到+270范围的角度,但现在确实需要获得两点连线在0-360度范围的角 ...

自己根据点和坐标关系推算吧
梦之殇依 发表于 2020-7-30 16:52:31 | 显示全部楼层
你好,关于角度范围-90-+90的默认范围,你可以自己创建一个方向标记,比如下图:          其中借用  angle_ll (Row_p1, Column_p1, Row_p2, Column_p2, 0, 0, 0, 50, Angle_ll)的方向可以避免这种默认角度范围,其中红色线为模板线,绿色线为仿射变换之后的线,黄色为平行column轴的一条直线,其夹角如若与模板线的都在-90-90范围内,则取原值,反之,取补值即可。假如做测量项目,贼需要考虑这种情况!
 楼主| 翱翔 发表于 2020-7-31 09:24:05 | 显示全部楼层
梦之殇依 发表于 2020-7-30 16:52
你好,关于角度范围-90-+90的默认范围,你可以自己创建一个方向标记,比如下图:          其中借用  angle ...

多谢提供方法,我用tuple_atan2加三个判断也得到了0-360范围的角度