开启左侧

运行exe,提示无法打开动态库

[复制链接]
xlp18268931538 发表于 2020-12-24 13:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,在一台全新的,未安装halcon的主机上,运行halcon联合C#FRAMEWORK程序需要哪些步骤?网上看了好几个方法,大差不差,但是都不成功。用的是halcon12.0【自力更生版】,没有license.dat,有影响吗?还下载了一个halcon的runtime安装包,打上去也不好使。。
想求一份详细的步骤的教程,自己电脑上能跑,客机上运行就提示#8600:动态库无法打开
 楼主| xlp18268931538 发表于 2020-12-24 13:59:04 | 显示全部楼层
运行到open framegrabber就报错,提示动态库无法打开
 楼主| xlp18268931538 发表于 2020-12-24 14:34:25 | 显示全部楼层
打开就提示这个
捕获.PNG
 楼主| xlp18268931538 发表于 2020-12-24 16:30:15 | 显示全部楼层
我把halcon 12.0安装目录下bin文件夹里x64-win64文件夹内所有dll文件拷贝到运行电脑的Debug文件夹下面,出现报错,这次报错的内容有变化,如图
捕获2.PNG
绝地武士 发表于 2020-12-24 17:48:23 | 显示全部楼层
xlp18268931538 发表于 2020-12-24 16:30
我把halcon 12.0安装目录下bin文件夹里x64-win64文件夹内所有dll文件拷贝到运行电脑的Debug文件夹下面,出 ...

拷贝halcon下的bin、help、license之类到另外一台没有安装的电脑某个目录下,如D:\HalEnv下,然后使用halcon切换助手绑定切换即可。
注意,软件开发目录下不能存在任何halcon的文件以及版本不一致的文件。
 楼主| xlp18268931538 发表于 2020-12-24 18:17:19 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2020-12-24 17:48
拷贝halcon下的bin、help、license之类到另外一个程序目录下,如D:\HalEnv下,然后使用halcon切换助手绑 ...

【另外一个程序目录下】是要考到未安装halcon的运行电脑上吗?我只有开发电脑上装了halcon,运行电脑上没装halcon
绝地武士 发表于 2020-12-24 21:01:27 | 显示全部楼层
xlp18268931538 发表于 2020-12-24 18:17
【另外一个程序目录下】是要考到未安装halcon的运行电脑上吗?我只有开发电脑上装了halcon,运行电脑上没 ...

参考上面说的,自行建立runtime时,注意环境变量不要加任何非halcon创建的变量就可以了。不行加页面底部会员群远程看看!
 楼主| xlp18268931538 发表于 2020-12-25 08:36:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 xlp18268931538 于 2020-12-25 09:53 编辑
绝地武士 发表于 2020-12-24 17:48
拷贝halcon下的bin、help、license之类到另外一台没有安装的电脑某个目录下,如D:\HalEnv下,然后使用halc ...

好的,助手能实现切换了。现在好一点了,不是直接报#8600动态库无法打开,而是先报【无法定位程序输入点MV_CC_StopGrabbingEx与动态链接库MVCameraControl.dll上】(如图),这个MV开头的都是海康自带的dll,位置在海康软件安装目录下 C:\Program Files (x86)\Common Files\MVS\Runtime\Win32_i86 和C:\Program Files (x86)\Common Files\MVS\Runtime\Win64_x64 都有。在这个报错之后,再报错【#8600 动态库无法打开】,请问8600和海康链接库异常有关系吗?

【软件开发目录下不能存在任何halcon的文件】是指bin\Debug文件下不能有halcon的dll吗?
我看了一下,运行电脑的Debug文件下有 halcondotnet.dll、halcondotnet.xml,这两个是建项目引用的时候添加的,是需要删掉吗?我尝试删掉之后运行调试模式时,会提示出错。

捕获.PNG
捕获2.PNG
绝地武士 发表于 2020-12-25 10:55:28 | 显示全部楼层
xlp18268931538 发表于 2020-12-25 08:36
好的,助手能实现切换了。现在好一点了,不是直接报#8600动态库无法打开,而是先报【无法定位程序输入点MV ...

把海康的x86配置的runtime删除吧,估计是串了!因为8600动态库无法打开是halcon自带的采集接口配置中不对,MV那串是sdk出现的,你两种采集都用了么?
一般情况下,根目录下只存在halcondotnet.dll就可以了,这个不用删除!其他的就不要了
 楼主| xlp18268931538 发表于 2020-12-25 12:59:55 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2020-12-25 10:55
把海康的x86配置的runtime删除吧,估计是串了!因为8600动态库无法打开是halcon自带的采集接口配置中不对 ...

我的运行电脑是买的海康的视觉控制器,上面的IO口需要用海康的sdk控制。

现在我新建了一个halcon项目,里面就三行代码,打开采集助手,采集一张图片,显示图片。在开发电脑上都没问题,放在运行电脑上,还是报错【无法定位程序输入点MV_CC_StopGrabbingEx与动态链接库MVCameraControl.dll上】;如果删除C:\Program Files (x86)\Common Files\MVS\Runtime文件夹,测报错【无法启动此程序,因计算机中丢失MvCameraControl.dll】...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表