设为首页收藏本站
授权版本:2024_07
开启左侧

C#+halcon 窗口句柄不对

[复制链接]
安静的晖 发表于 2022-3-26 09:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 安静的晖 于 2022-8-17 17:17 编辑

我用的是VS2015,C#+Halcon,引用的是halcon17的dll,但是生成的halocn显示窗体句柄是3600,这导致设置字体会出现问题,因为QueryFont查找出来的可用字体列表是halcon12版本的,这样就导致set_disply_font报错,因为找不到和设置一样的字体,请问为什么会出现这样的问题
图片上面是同时在运行的两个程序,引用的是同一个dll,但是窗体句柄一个是3600,另一个是200003,这两个窗体句柄搜出来的字库完全不同


微信截图_20220326091404.jpg




奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Criss 发表于 2022-3-26 10:13:11 | 显示全部楼层
17版本怎么会出现12的3600窗口ID呢?17应该是200000开始的ID吧,估计混用了或者函数没有引用正确。
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
laihuaxun2004 发表于 2022-3-26 10:13:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 laihuaxun2004 于 2022-3-26 10:15 编辑

为啥你是new 一个halconwindow 控件出来?我是这样写的
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 安静的晖 发表于 2022-3-26 10:19:53 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2022-3-26 10:13
17版本怎么会出现12的3600窗口ID呢?17应该是200000开始的ID吧,估计混用了或者函数没有引用正确。 ...

我也是不知道原因,我很明确就是引用的17版本的dll,并且我特地在上面用代码获取了当前版本
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 安静的晖 发表于 2022-3-26 10:30:13 | 显示全部楼层
laihuaxun2004 发表于 2022-3-26 10:13
为啥你是new 一个halconwindow 控件出来?我是这样写的

都是一样的,你那个hWindowControl1也是在对应设计器的design.cs文件里面用代码new出来的
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
绝地武士 发表于 2022-3-26 11:12:54 | 显示全部楼层
安静的晖 发表于 2022-3-26 10:30
都是一样的,你那个hWindowControl1也是在对应设计器的design.cs文件里面用代码new出来的 ...

是的,你能用halconID也是因为设计器里面已经new了。 你加页面底部的技术支持群,远程看看。
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 安静的晖 发表于 2022-3-26 11:50:02 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2022-3-26 11:12
是的,你能用halconID也是因为设计器里面已经new了。 你加页面底部的技术支持群,远程看看。 ...

公司电脑,不方便远程,我想发代码给你,但是文件太大发不出来
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 安静的晖 发表于 2022-3-26 11:51:20 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2022-3-26 11:12
是的,你能用halconID也是因为设计器里面已经new了。 你加页面底部的技术支持群,远程看看。 ...

我新建一个winform程序,只引用halcon的dll,还是一样的问题,而且我换到同事电脑上也是一样
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
绝地武士 发表于 2022-3-26 13:52:47 | 显示全部楼层
安静的晖 发表于 2022-3-26 11:51
我新建一个winform程序,只引用halcon的dll,还是一样的问题,而且我换到同事电脑上也是一样 ...

那你试试用切换助手看看能否修复好 https://www.51halcon.com/thread-295-1-1.html
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 安静的晖 发表于 2022-4-4 09:09:31 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2022-3-26 13:52
那你试试用切换助手看看能否修复好 https://www.51halcon.com/thread-295-1-1.html

谢谢,不用了,我找到问题了,是缺少了一个dll,要把这个dll【hcanvas.dll】放到debug文件夹里面
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表