开启左侧

Halcon的OCR中已经训练好的字符文件,里面能再添加字符嘛

[复制链接]
775211 发表于 2022-5-3 16:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
Halcon的OCR中已经训练好的字符文件,里面能再添加字符嘛,大佬们
绝地武士 发表于 2022-5-3 16:50:20 | 显示全部楼层
trf可以,omc不行!
 楼主| 775211 发表于 2022-5-3 17:03:18 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2022-5-3 16:50
trf可以,omc不行!

OMC怎么想办法得到里面训练字符模板呢呢,OCC可以添加训练字符嘛
Criss 发表于 2022-5-3 19:50:21 | 显示全部楼层
775211 发表于 2022-5-3 17:03
OMC怎么想办法得到里面训练字符模板呢呢,OCC可以添加训练字符嘛

omc得不到的,根本就没有这些数据,里面已经是最终的特征了,没有模板了,模板和字符对应在trf文件里面。
这个道理就是源码和生成机器码的文件一样,源码可以生成机器码,机器码没法还原源码的,就当能还原也不是你原来的代码了。
 楼主| 775211 发表于 2022-5-4 10:38:28 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2022-5-3 19:50
omc得不到的,根本就没有这些数据,里面已经是最终的特征了,没有模板了,模板和字符对应在trf文件里面。 ...

为什么我每次向trf中训练字符,他就会覆盖之前训练的字符样本鸭
Criss 发表于 2022-5-4 12:44:45 | 显示全部楼层
775211 发表于 2022-5-4 10:38
为什么我每次向trf中训练字符,他就会覆盖之前训练的字符样本鸭
你拿OCR助手看下,trf里面是多个图像对应一个字符,所以不存在覆盖的问题。
 楼主| 775211 发表于 2022-5-4 12:57:47 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2022-5-4 12:44
你拿OCR助手看下,trf里面是多个图像对应一个字符,所以不存在覆盖的问题。 ...

但是我每次训练一次就发现上一次的被这一次的给覆盖了
Criss 发表于 2022-5-4 15:28:47 | 显示全部楼层
775211 发表于 2022-5-4 12:57
但是我每次训练一次就发现上一次的被这一次的给覆盖了

训练之前先读取之前的文件,然后采用附加方式append_ocr_trainf进去,保存trf文件,最后生成omc分类器。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表