开启左侧

labview 联合 halcon编程

[复制链接]
小周同学zxy 发表于 2022-11-5 16:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
有兄弟做过这个嘛,可以在贴子下面讨论一下啊
LBD 发表于 2022-11-7 08:58:31 | 显示全部楼层
labview要和halcon位数一致,要么都是32位,要么都是64位
SingleZhou 发表于 2022-11-15 09:07:58 | 显示全部楼层
这个我搞过,现在Halcon中编辑处理图像,提取出你需要的信息,如尺寸,位置等等,这一步要实现的是在hedv文件中可以取得需要的信息,然后在labview中利用.net调用hdevenginedotnet.dll这个文件中的函数,执行对应的hdev文件,然后取得对应的结果  这种方法的优点就是可以快速的调用,而无需借助第三方工具,所用到的全是labview自带的函数,缺点就是无法传递参数给Halcon,只能被动的执行,因此有一定的限制,例如执行前需要先保存图片  我之前在电子发烧友发过一个帖子专门讲这个的,有需要可以去看一下 https://bbs.elecfans.com/jishu_2134295_1_1.html
krik 发表于 2022-11-16 13:31:50 | 显示全部楼层
SingleZhou 发表于 2022-11-15 09:07
这个我搞过,现在Halcon中编辑处理图像,提取出你需要的信息,如尺寸,位置等等,这一步要实现的是在hedv文 ...

差点意思啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表