设为首页收藏本站
授权版本:2024_07
开启左侧

Halcon获取的轮廓点数太多,有什么办法可以减少获取的轮廓点数吗?

[复制链接]
zhoux 发表于 2022-12-6 20:19:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,可以看看我圈出来的那部分。仅仅是单个轮廓就有500多个点,有什么办法可以把轮廓点的数量减少吗?
InkedSnipaste_2022-12-06_20-15-01.jpg
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Criss 发表于 2022-12-6 20:55:08 | 显示全部楼层
每隔n个点采样下数据就好了(n可以自行取值,比如10、20之类的)。
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| zhoux 发表于 2022-12-6 21:08:33 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2022-12-6 20:55
每隔10个点采样下数据就好了。

用算子去实现吗?请问可以展开说说吗?
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
alleni9 发表于 2022-12-7 11:32:29 | 显示全部楼层
写一个循环就好了
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
HANBO 发表于 2022-12-11 12:18:00 | 显示全部楼层
采样就好了,学习一下基础知识吧
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
阿东 发表于 2022-12-12 14:46:12 | 显示全部楼层
写个for循环进行间隔取点
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
营养液 发表于 2023-3-22 09:55:05 | 显示全部楼层
请问问题解决了吗
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表