设为首页收藏本站
授权版本:2024_07
开启左侧

ubuntu下的halcon怎么更改相机分辨率?

[复制链接]
JingYuu 发表于 2023-9-5 10:01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的usb相机模组在windows下用NI MAX可以1080p 60帧打开,4K能1帧

NImax

NImax


但是在ubuntu下用halcon,就只能默认4K 1帧打开,我改成1080P会一直提示 wrong color space,请教各位大佬哪些参数没改对?
下图为halcon:

halcon1

halcon1

参数1

参数1

参数2

参数2



奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Criss 发表于 2023-9-5 12:15:32 | 显示全部楼层
输出图像格式是RGB(U32位?),halcon里面位深度是RGB(8位),是不是颜色空间是RGBA?
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| JingYuu 发表于 2023-9-5 13:30:01 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2023-9-5 12:15
输出图像格式是RGB(U32位?),halcon里面位深度是RGB(8位),是不是颜色空间是RGBA? ...

halcon里的颜色空间只有default,gray,raw,rgb可选,位深度只有-1,8两个
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Criss 发表于 2023-9-5 14:01:21 | 显示全部楼层
JingYuu 发表于 2023-9-5 13:30
halcon里的颜色空间只有default,gray,raw,rgb可选,位深度只有-1,8两个

相机软件里面修改输出格式为rgb8 位呢,或者修改像素格式为rgb8位呢?
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| JingYuu 发表于 2023-9-5 14:22:08 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2023-9-5 14:01
相机软件里面修改输出格式为rgb8 位呢

NI MAX里只有RGB(U32)有效,其他的选项也打不开相机,所有分辨率都可以选,在halcon里目前还只能全部分辨率,rgb8位,YUY2 1帧 rgbu32.png mjpg.png
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表