设为首页收藏本站
授权版本:2024_07
开启左侧

halcon报错3505,请教

[复制链接]
chen123 发表于 2023-9-22 10:42:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大佬,请问这个报错是什么原因
微信图片_20230922103930.png
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
绝地武士 发表于 2023-9-22 11:15:48 | 显示全部楼层
看样子是代码逻辑问题,填充后的区域然后进行了形状提取,还是直线度(0.0~1.0)。
你应该是求连通域(connection)后再筛选才对。
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
halcon2016 发表于 2023-9-22 11:19:08 | 显示全部楼层
你这区域都超过图像大小了,区域有问题
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| chen123 发表于 2023-9-22 11:35:50 | 显示全部楼层
绝地武士 发表于 2023-9-22 11:15
看样子是代码逻辑问题,填充后的区域然后进行了形状提取,还是直线度(0.0~1.0)。
你应该是求连通域(connec ...

auto_threshold (ImageMean, Regions,10)
connection (Regions, ConnectedRegions2)
select_shape (ConnectedRegions2, SelectedRegions2, 'rectangularity', 'and', 0.5, 1)

我这前面有进行连通域的处理
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| chen123 发表于 2023-9-22 11:36:55 | 显示全部楼层
halcon2016 发表于 2023-9-22 11:19
你这区域都超过图像大小了,区域有问题

但是区域实在这张图像的基础上得到的呀
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
halcon2016 发表于 2023-9-22 15:32:57 | 显示全部楼层
设置一下这个试试set_system('clip_region', 'true')
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
halcon2016 发表于 2023-9-22 15:34:52 | 显示全部楼层
可以把代码和图片贴出来看看
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表