设为首页收藏本站
授权版本:2024_07
开启左侧

在Halcon里写程序可以直接控制电机吗

[复制链接]
bnoyed 发表于 2023-10-10 14:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
先通过halcon识别分析图像,计算得出偏移结果,然后对步进电机进行控制校准,想知道怎么在halcon里面直接控制电机,如果不能直接控制的话,需要怎么操作,不太懂电机,有没有大佬指点一下
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
swtech 发表于 2023-10-10 14:50:42 | 显示全部楼层
没有这么玩的,写个C#或C++软件吧,电机正常用运动控制卡透过驱动器控制
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| bnoyed 发表于 2023-10-10 14:54:46 | 显示全部楼层
swtech 发表于 2023-10-10 14:50
没有这么玩的,写个C#或C++软件吧,电机正常用运动控制卡透过驱动器控制

电机是通过Arduino板子控制的,现在需要把halcon分析出来的结果发送给Arduino,然后在Arduino里面写代码控制电机,就是不知道怎么把两个软件连接起来
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Ggg3434 发表于 2023-10-10 15:41:33 | 显示全部楼层
bnoyed 发表于 2023-10-10 14:54
电机是通过Arduino板子控制的,现在需要把halcon分析出来的结果发送给Arduino,然后在Arduino里面写代码 ...

我觉着搞个c#程序中间媒介将两个串起来比较好吧   ,你的电机通过板子控制,应该能进行通讯发指令什么的
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| bnoyed 发表于 2023-10-10 20:30:47 | 显示全部楼层
Ggg3434 发表于 2023-10-10 15:41
我觉着搞个c#程序中间媒介将两个串起来比较好吧   ,你的电机通过板子控制,应该能进行通讯发指令什么的 ...

halcon可以使用串口算子来操控电机的控制板吗,比如打开板子的端口,我这边的板子是PLC板
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
Ggg3434 发表于 2023-10-11 09:12:37 | 显示全部楼层
bnoyed 发表于 2023-10-10 20:30
halcon可以使用串口算子来操控电机的控制板吗,比如打开板子的端口,我这边的板子是PLC板 ...

这种不太清楚,我记得halcon是有串口和TCP通信的 , 你可以网上搜下实例看看,,我觉着最好使用c#或者C++连接PLC和Halcon进行使用。
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表