设为首页收藏本站
授权版本:2024_07
开启左侧

find_catlab算子出现:Minimum threshold while searching for ellipses

[复制链接]
青云鹤子齐 发表于 2024-4-20 10:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
标定的时候曾经把Alpha设置为0.3,才能识别出标定板,是不是标定板质量不行?
在运行find_catlab算子的时候报错:check_epipolar_constraint:mininum thrshold while search for ellipses

请问各位大牛该怎么设置这几个参数,我的halcon标定板是GB400-20-7X7
  1. * Parameter settings for find_caltab and find_marks_and_pose
  2. SizeGauss := 3
  3. MarkThresh := 120
  4. MinDiamMarks := 5
  5. StartThresh := 128
  6. DeltaThresh := 10
  7. MinThresh := 1Alpha := 0.9
  8. MinContLength := 15
  9. MaxDiamMarks := 100
复制代码



奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
halcon2016 发表于 2024-4-22 08:49:12 | 显示全部楼层
你连张图片都不贴,别人怎么知道要设成多少
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 青云鹤子齐 发表于 2024-4-28 09:41:31 | 显示全部楼层
halcon2016 发表于 2024-4-22 08:49
你连张图片都不贴,别人怎么知道要设成多少
大佬,采集出来的图像这个样的。
Snipaste_2024-04-28_09-39-43.png
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 青云鹤子齐 发表于 2024-4-28 11:44:11 | 显示全部楼层
调整打光和alpha值到0.3,仍然有这种问题。
Snipaste_2024-04-28_11-42-52.png
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
halcon2016 发表于 2024-5-6 09:52:27 | 显示全部楼层
2024-05-06_095143.png

有什么问题呢
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
 楼主| 青云鹤子齐 发表于 2024-5-6 11:11:01 | 显示全部楼层

前辈,我在标定的时候把Alpha设置为默认的1的时候,识别不出标定板,是不是标定板质量不行?
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
halcon2016 发表于 2024-5-6 11:51:02 | 显示全部楼层
不一定,用halocn标定助手测试一下
奖励计划已经开启,本站鼓励作者发布最擅长的技术内容和资源,流量变现就在现在,[点我]加入吧~~~Go
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表