51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 3676|回复: 12

[软件需求] Halcon版本切换助手提示不一致?

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

4

帖子

82

积分

Rank: 1

积分
82

切换助手验证会员

发表于 2018-1-23 07:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
2.2版本的
071830s4v6fce4vf2t8212.jpg
是怎么回事啊

1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 16:51
  • 签到天数: 950 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    378

    主题

    1545

    帖子

    7251

    积分

    Rank: 9

    积分
    7251

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-1-23 08:15:14 | 显示全部楼层
    提示已经说的非常清楚了,有以下两个原因:
    1.图中已经检测到你默认安装的位置在C:\MVTec\Halcon_17.12_progress 软件为了满足用户随意更改路径,所以采取了软件路径配置和读取Halcon环境变量两种方式,该错误原因在于本地配置的路径和读取的路径匹配不上导致的,一般该错误只用于提醒用户,并不影响之后的使用。
    2.第一次使用如果弹出软件设置界面,请一定要设置当前存在的Halcon的路径到配置中,然后出现上面的错误不用管,在软件主界面肯定会出现切换的蓝色按钮,如果没有,则路径没有配置正确。有蓝色切换按钮,直接以当前设置的路径重新作为系统配置路径,会自动纠正环境变量,下次就不会提醒并且可以正常显示版本相关信息了。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    4

    帖子

    82

    积分

    Rank: 1

    积分
    82

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2018-1-23 08:21:07 | 显示全部楼层
    谢谢管理员指教!!
    现在的情况是既不出现蓝色按钮也没有出先设置界面,这种情况是否可以通过配置文件直接改路径

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 16:51
  • 签到天数: 950 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    378

    主题

    1545

    帖子

    7251

    积分

    Rank: 9

    积分
    7251

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-1-23 08:24:22 | 显示全部楼层
    hhtlover 发表于 2018-1-23 08:21
    谢谢管理员指教!!
    现在的情况是既不出现蓝色按钮也没有出先设置界面,这种情况是否可以通过配置文件直接 ...

    软件主界面菜单有设置参数,请严格按照设置界面对应的版本提交路径重启即可,不要手动修改配置文件,会出现异常的情况。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    4

    帖子

    82

    积分

    Rank: 1

    积分
    82

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2018-1-23 08:28:08 | 显示全部楼层
    现在的问题是并没有弹出配置路径的界面

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 16:51
  • 签到天数: 950 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    378

    主题

    1545

    帖子

    7251

    积分

    Rank: 9

    积分
    7251

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-1-23 08:28:26 | 显示全部楼层
    你好,请直接参考https://www.www.51halcon.com/thread-295-1-1.html最后的常见问题及其解决方案进行解决,感谢你的支持!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 16:51
  • 签到天数: 950 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    378

    主题

    1545

    帖子

    7251

    积分

    Rank: 9

    积分
    7251

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-1-23 08:30:15 | 显示全部楼层
    hhtlover 发表于 2018-1-23 08:28
    现在的问题是并没有弹出配置路径的界面

    配置路径的界面在第一次没有配置任何路径的时候会弹出,以后修改或者添加必须在软件主界面菜单参数设置进行维护!不会再自动弹出的,在设置菜单里面。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    4

    帖子

    82

    积分

    Rank: 1

    积分
    82

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2018-1-23 08:50:31 | 显示全部楼层
    搞定,谢谢管理员

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 16:51
  • 签到天数: 950 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    378

    主题

    1545

    帖子

    7251

    积分

    Rank: 9

    积分
    7251

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-1-23 09:04:44 | 显示全部楼层
    hhtlover 发表于 2018-1-23 08:50
    搞定,谢谢管理员

    终于搞定了!:lol客气了
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    0

    主题

    4

    帖子

    68

    积分

    Rank: 1

    积分
    68

    切换助手验证会员

    发表于 2018-1-26 09:50:56 | 显示全部楼层
    51Halcon 发表于 2018-1-23 08:15
    提示已经说的非常清楚了,有以下两个原因:
    1.图中已经检测到你默认安装的位置在C:\MVTec\Halcon_17.12_prog ...

    请问一下,助手软件匹配完之后关掉的话还会自动更新吗?还是需要实时打开,谢谢啦!:lol

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    有问题需要咨询站长?| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    CopyRight © 2015-2020 51Halcon机器视觉. Tencent Cloud X3.4.

    快速回复 返回顶部 返回列表