51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 3009|回复: 5

同时链接多个相机不能获得图像?

[复制链接]

该用户从未签到

3

主题

11

帖子

44

积分

Rank: 1

积分
44
发表于 2018-3-18 15:46:37 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
halcon17  同时链接5个大恒1351黑白相机,在依次调用open_framegrabber算子和grab_image_srart算子打开相机的过程中,到第三个相机就报错,有时候到第四个,有时候到第五个。  消掉错误继续单步执行,能够继续往下执行并获得5个相机的设备号。但是好几个相机上的绿等都不规则的闪(联接两个相机时绿灯是一直常亮的),然后后面依次调用grab_image_async采集各个相机的图像时,总有些相机采集不到图像(一片黑)   ,这是为什么呢?    我的五个相机都是链接的电脑主板后面的5个usb口。    这个是不是带宽不够?    那我要链接跟多的相机该怎么办呢?

1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 09:47
  • 签到天数: 974 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    382

    主题

    1559

    帖子

    7382

    积分

    Rank: 9

    积分
    7382

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-3-18 16:16:52 | 显示全部楼层
    带宽可能真的不够,一般绿灯闪烁表示有数据通讯了,台式电脑的usb卡一定要是PCI-E x16速率的,而且如果不行,你可以尝试两张usb卡,这样会缓解下带宽问题。
    halcon采集中,请用同步采集 grab_image 算子会好些!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    3

    主题

    11

    帖子

    44

    积分

    Rank: 1

    积分
    44
     楼主| 发表于 2018-3-18 16:29:59 触屏版 | 显示全部楼层
    明白了  看来确实是带宽问题。  我要去买一张pcie转usb的卡了。  但是我电脑主板上只有一个pcie口已经查了显卡了………   这个问题有点棘手!

    先要感谢版主百忙之中  热心解答。  万分感谢! 以后版主有需要帮忙的招呼一声  万死不辞!

    对了pcie-usb3.0卡能接大恒的usb2.0相机么?

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 09:47
  • 签到天数: 974 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    382

    主题

    1559

    帖子

    7382

    积分

    Rank: 9

    积分
    7382

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-3-18 20:30:00 | 显示全部楼层
    pzh11001 发表于 2018-3-18 16:29
    明白了  看来确实是带宽问题。  我要去买一张pcie转usb的卡了。  但是我电脑主板上只有一个pcie口已经查了 ...

    可以的,大恒usb的相机好像都有驱动升级到3.0,不过配置高的电脑肯定没啥问题。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    3

    主题

    11

    帖子

    44

    积分

    Rank: 1

    积分
    44
     楼主| 发表于 2018-3-19 11:00:52 触屏版 | 显示全部楼层
    行了   弄了个接口卡pci1x转usb3.0的,  所有相机绿等都正常亮。   脚本运行一切正常!
    再次谢谢版主

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 09:47
  • 签到天数: 974 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    382

    主题

    1559

    帖子

    7382

    积分

    Rank: 9

    积分
    7382

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-3-19 11:11:18 | 显示全部楼层
    嗯!一定要注意下相机采集中带宽的占用问题!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    有问题需要咨询站长?| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    CopyRight © 2015-2020 51Halcon机器视觉. Tencent Cloud X3.4.

    快速回复 返回顶部 返回列表