热点推荐

查看: 1275|回复: 5
收起左侧

同时链接多个相机不能获得图像?

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

1

帖子

32

积分

Rank: 1

积分
32
发表于 2018-3-18 15:46:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
halcon17  同时链接5个大恒1351黑白相机,在依次调用open_framegrabber算子和grab_image_srart算子打开相机的过程中,到第三个相机就报错,有时候到第四个,有时候到第五个。  消掉错误继续单步执行,能够继续往下执行并获得5个相机的设备号。但是好几个相机上的绿等都不规则的闪(联接两个相机时绿灯是一直常亮的),然后后面依次调用grab_image_async采集各个相机的图像时,总有些相机采集不到图像(一片黑)   ,这是为什么呢?    我的五个相机都是链接的电脑主板后面的5个usb口。    这个是不是带宽不够?    那我要链接跟多的相机该怎么办呢?

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    4 小时前
  • 签到天数: 587 天

    连续签到: 4 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1315

    帖子

    6431

    积分

    Rank: 9

    积分
    6431

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-3-18 16:16:52 | 显示全部楼层
    带宽可能真的不够,一般绿灯闪烁表示有数据通讯了,台式电脑的usb卡一定要是PCI-E x16速率的,而且如果不行,你可以尝试两张usb卡,这样会缓解下带宽问题。
    halcon采集中,请用同步采集 grab_image 算子会好些!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    2

    主题

    1

    帖子

    32

    积分

    Rank: 1

    积分
    32
     楼主| 发表于 2018-3-18 16:29:59 来自手机 | 显示全部楼层
    明白了  看来确实是带宽问题。  我要去买一张pcie转usb的卡了。  但是我电脑主板上只有一个pcie口已经查了显卡了………   这个问题有点棘手!

    先要感谢版主百忙之中  热心解答。  万分感谢! 以后版主有需要帮忙的招呼一声  万死不辞!

    对了pcie-usb3.0卡能接大恒的usb2.0相机么?

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    4 小时前
  • 签到天数: 587 天

    连续签到: 4 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1315

    帖子

    6431

    积分

    Rank: 9

    积分
    6431

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-3-18 20:30:00 | 显示全部楼层
    pzh11001 发表于 2018-3-18 16:29
    明白了  看来确实是带宽问题。  我要去买一张pcie转usb的卡了。  但是我电脑主板上只有一个pcie口已经查了 ...

    可以的,大恒usb的相机好像都有驱动升级到3.0,不过配置高的电脑肯定没啥问题。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    2

    主题

    1

    帖子

    32

    积分

    Rank: 1

    积分
    32
     楼主| 发表于 2018-3-19 11:00:52 来自手机 | 显示全部楼层
    行了   弄了个接口卡pci1x转usb3.0的,  所有相机绿等都正常亮。   脚本运行一切正常!
    再次谢谢版主

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    4 小时前
  • 签到天数: 587 天

    连续签到: 4 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1315

    帖子

    6431

    积分

    Rank: 9

    积分
    6431

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-3-19 11:11:18 | 显示全部楼层
    嗯!一定要注意下相机采集中带宽的占用问题!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    经营性网站备案信息 经营性网站
    备案信息

    中国互联网举报中心 中国互联网
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明

    诚信网站

    深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
    电子标识