Halcon机器视觉论坛

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1977|回复: 7
收起左侧

[Halcon错误] halcon32位转成64位后提示halconcpp.dll丢失

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

133

积分

Rank: 1

积分
133
发表于 2018-6-8 18:18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

试用员工 |主题 1|帖子 3|积分 133

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
同一个vc程序,原本是32位halcon,可以正常运行,将软件重新安装成64位,把配饰器改成x64,重新配置路径,提示找不到halconcpp.dll

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    前天 09:33
  • 签到天数: 432 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    107

    主题

    511

    帖子

    2770

    积分

    Rank: 9

    积分
    2770

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-6-9 08:59:10 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 107|帖子 511|积分 2770

    本帖最后由 绝地武士 于 2018-8-22 13:45 编辑

    如果halcon同时存在x64和x86两种情况,只能使用其中一种平台版本,很明显应该是halcon没有更新切换的环境变量,试试用Halcon切换助手解决版本问题,然后重启电脑(推荐方式)。实在不行请把halcon安装目录下的halconcpp.dll拷贝到你程序目录下(不推荐方式)

    (很多人安装Halcon喜欢乱搞,然后用了助手发现不行,远程下帮他重新设置下就可以了!)

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-19 09:37
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    18

    帖子

    54

    积分

    Rank: 1

    积分
    54

    切换助手验证会员

    发表于 2018-8-22 11:31:10 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 18|积分 54

    本帖最后由 Mr.小海。 于 2018-8-28 09:39 编辑

    自己顶起来,希望不要下沉。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-19 09:37
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    18

    帖子

    54

    积分

    Rank: 1

    积分
    54

    切换助手验证会员

    发表于 2018-8-22 13:05:26 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 18|积分 54

    绝地武士 发表于 2018-6-9 08:59
    如果halcon同时存在x64和x86两种情况,只能使用其中一种平台版本,很明显应该是halcon没有更新切换的环境变 ...

    Halcon切换助手没用。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    前天 09:33
  • 签到天数: 432 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    107

    主题

    511

    帖子

    2770

    积分

    Rank: 9

    积分
    2770

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-8-22 13:44:08 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 107|帖子 511|积分 2770

    Mr.小海。 发表于 2018-8-22 13:05
    Halcon切换助手没用。

    那是你不会玩,加Halcon切换助手群:695675421 给你远程看看 !

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-19 09:37
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    18

    帖子

    54

    积分

    Rank: 1

    积分
    54

    切换助手验证会员

    发表于 2018-8-25 13:11:42 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 18|积分 54

    绝地武士 发表于 2018-6-9 08:59
    如果halcon同时存在x64和x86两种情况,只能使用其中一种平台版本,很明显应该是halcon没有更新切换的环境变 ...

    方法都试过了,没有用,这个项目是别人拷给我的。我电脑为win 10 64位系统,Halcon安装的也为64位。但是这个项目之前是在32位上架构的。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-19 09:37
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    18

    帖子

    54

    积分

    Rank: 1

    积分
    54

    切换助手验证会员

    发表于 2018-8-25 13:12:09 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 18|积分 54

    绝地武士 发表于 2018-6-9 08:59
    如果halcon同时存在x64和x86两种情况,只能使用其中一种平台版本,很明显应该是halcon没有更新切换的环境变 ...

    方法都试过了,没有用,这个项目是别人拷给我的。我电脑为win 10 64位系统,Halcon安装的也为64位。但是这个项目之前是在32位上架构的。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    前天 09:33
  • 签到天数: 432 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    107

    主题

    511

    帖子

    2770

    积分

    Rank: 9

    积分
    2770

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-8-26 17:55:52 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 107|帖子 511|积分 2770

    Mr.小海。 发表于 2018-8-25 13:12
    方法都试过了,没有用,这个项目是别人拷给我的。我电脑为win 10 64位系统,Halcon安装的也为64位。但是 ...

    你要用这个肯定要换成Halconx86的运行环境才可以的,相信我,群里直接用Teamviewer给你远程!

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用反馈 | 51Halcon论坛管理团队论坛管理团队

    申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| Halcon机器视觉论坛  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed© 2015-2019 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表