热点推荐

查看: 2205|回复: 6
收起左侧

一个比较奇葩的问题的解决: Basler相机的IP设置

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-13 09:29
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 3 天

    [LV.5]常住居民I

    91

    主题

    264

    帖子

    3124

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    3124

    优秀版主

    发表于 2015-9-12 10:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    一个比较奇葩的问题的解决: Basler相机的IP设置

    ××××××××××××××××××××××××××××××××

    通常来说,设定IP 大家都习惯于 设置为内网IP,就是192 168 打头的那些。

    但是在Basler的相机设定里面却不允许这样。

    并且basler 还大言不惭的说什么不符合 知识产权。

    问题见下图:

    QQ图片20150912095720.png
    QQ图片20150912095726.png
    QQ图片20150912095741.png
    QQ图片20150912095746.png
    QQ图片20150912095757.png

    QQ图片20150912095753.png

    但是呢如果我们把 网卡配置成巨帧模式就可以设置成 192 168 打头的了。
    2015-09-12_100332.jpg

    QQ图片20150912095806.png


    然后把相机和 PC 配合到同一个 C类子网即可。


    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题加上【已解决】

    如何回报帮助你解决问题的坛友,可以以【悬赏】的方式提问,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    3 小时前
  • 签到天数: 373 天

    连续签到: 18 天

    [LV.9]以坛为家II

    341

    主题

    1184

    帖子

    7494

    积分

    Rank: 9

    积分
    7494

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老优质会员最佳新人

    发表于 2015-9-12 10:31:27 | 显示全部楼层
    请注意:你本机的地址要和带有网口的设备在一个网段里面,也就是子网掩码和IP地址进行运算后得出的网络号在一个网段就可以进行通讯。即掩码必须相同,你这个问题可能是你本机地址不对,然后去设置相机地址导致的。

    比如本地是192.168.1.2/24   那么相机就该是192.168.1.X/24  其中X不可以等于2和255

    给相机设定DHCP或者静态地址也是一样,如果相机已经获取了一个169.254的地址(请注意该地址是微软公司用于设备之间通讯没有DHCP服务器和静态地址的时候相互协调通讯的一个临时地址,该地址是合法的),你也可以手动设置该地址然后去手动改相机。

    点评

    牛牛  发表于 2016-9-23 10:03
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-13 09:29
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 3 天

    [LV.5]常住居民I

    91

    主题

    264

    帖子

    3124

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    3124

    优秀版主

     楼主| 发表于 2015-9-14 13:26:35 | 显示全部楼层
    hgzhu 发表于 2015-9-12 10:31
    请注意:你本机的地址要和带有网口的设备在一个网段里面,也就是子网掩码和IP地址进行运算后得出的网络号在 ...

    收到 谢谢

    另外我还发现 如果是主板上有个多个网口 ,在连接多个相机的时候 要分配不同的C网段里面才可以。

    不过找不到相机 ,或者乱找。。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题加上【已解决】

    如何回报帮助你解决问题的坛友,可以以【悬赏】的方式提问,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    难过
    2018-8-8 14:53
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    52

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    52
    发表于 2016-6-8 15:44:59 | 显示全部楼层
    wenluderen 发表于 2015-9-14 13:26
    收到 谢谢

    另外我还发现 如果是主板上有个多个网口 ,在连接多个相机的时候 要分配不同的C网段里面才可 ...

    可以吧,我用basler 一直是 192.168.1啊

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题加上【已解决】

    如何回报帮助你解决问题的坛友,可以以【悬赏】的方式提问,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    3 小时前
  • 签到天数: 373 天

    连续签到: 18 天

    [LV.9]以坛为家II

    341

    主题

    1184

    帖子

    7494

    积分

    Rank: 9

    积分
    7494

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老优质会员最佳新人

    发表于 2016-6-8 17:55:57 | 显示全部楼层
    好像多相机之间是要用不同的地址才可以
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-7 14:29
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    73

    帖子

    379

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    379
    发表于 2017-11-4 11:09:06 | 显示全部楼层

    新手过来学习学习

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题加上【已解决】

    如何回报帮助你解决问题的坛友,可以以【悬赏】的方式提问,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    经营性网站备案信息 经营性网站
    备案信息

    中国互联网举报中心 中国互联网
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明

    诚信网站

    深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
    电子标识

    快速回复 返回顶部 返回列表