Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 2461|回复: 3

[HikVision] 海康驱动安装出现问题(附解决方案)

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 16:41
  • 签到天数: 753 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    32

    主题

    225

    帖子

    1562

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1562

    活跃会员优秀版主切换助手验证会员

    发表于 2018-8-14 10:11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    本帖最后由 夜行人 于 2018-8-14 10:44 编辑

    我安装海康最新驱动,点击可执行图标,出现这个问题请问是什么原因,怎么解决

    微信截图_20180814100945.png
  • TA的每日心情
    无聊
    昨天 16:41
  • 签到天数: 753 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    32

    主题

    225

    帖子

    1562

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1562

    活跃会员优秀版主切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2018-8-14 10:42:30 | 显示全部楼层
    问题已经得到解决。在安装驱动包的时候,必须选择你的runtime平台(X86或者X64),只能选择一种,不然会报图中错误。如图,检查下只有X64或者x86一种,不可同时出现
    QQ截图20180814104044.png
  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 859 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    188

    主题

    925

    帖子

    5532

    积分

    Rank: 9

    积分
    5532

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-8-14 10:46:09 | 显示全部楼层
    海康的Runtime环境路径是定死了的,所以就决定了你安装x86只能用x86的,安装x64只能用x64的,否则两个runtime会冲突!而Halcon这块就做的很好,它是动态配置的,所以就不用担心安装两个会影响二次开发和Halcon使用,当然,在同一个时刻你只能用其中一个平台!
  • TA的每日心情

    2019-8-29 11:22
  • 签到天数: 3 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    0

    主题

    37

    帖子

    86

    积分

    Rank: 1

    积分
    86
    发表于 2019-4-17 11:36:30 | 显示全部楼层
    夜行人 发表于 2018-8-14 10:42
    问题已经得到解决。在安装驱动包的时候,必须选择你的runtime平台(X86或者X64),只能选择一种,不然会报 ...

    关键是没有选择安装64和x86的选项啊
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表