51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1877|回复: 4

[资料] 关于添加库

[复制链接]
  • TA的每日心情
    窃喜
    2019-12-2 10:35
  • 签到天数: 51 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    132

    主题

    404

    帖子

    1655

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    1655

    优秀版主

    发表于 2015-9-15 16:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    大多数情况下,我们是用VS2010或是VS2012之类的IDE开发程序的。
    在开发时候我们调用别人的写的代码或是库。

    目前看来如果是纯粹完全自己开发,大概率会使用到到库或是代码如下:

    1)AVT的库。  库里面提供了各种函数操作 AVT相机

    2)大恒的库。   库里面提供了各种函数操作大恒相机


    3)Basler的库。 库里面提供了各种函数操作Basler相机


    4)串口代码。   用于为程序添加串口通讯功能。


    5)HALCON的算法库


    关于添加库:
    对于 1 2 3 这三个需求,安装官方提供的程序 ,然后将库添加程序里即可。
    (添加的综述如下:http://bbs.csdn.net/topics/391829463?page=1#post-400383129


    对 4  这样的需求,直接把 头文件 和源文件赋值的咱们自己程序的源文件路径下,然后在资源管理器里面使用向添加即可。

    对5 这样的需求。  有好几种操作手法,目前有些混乱。大致可以分为:需要安装 HALCON 和不需要安装HALCON两大类。

    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××


    因为视觉程序的开发过程,大同小异。基本框架都是一样的。
    所以如果可以话,将 常用的相机函数封装成类,然后将几个类封装成一个动态库。
    然后使用最简单的一种方法,就是将该动态库放置的Debug路径下,然后使用
    相对路径添加。

    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××
    ××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××


    最后的问题 就是如何是实现这些策略。

    后记:某公司的的人员,反馈 他们在使用Basler千兆以太网相机的时候,不需要
    添加的Basler的库文件,而是直接将HALCON导出的CPP源代码嵌入到框架中。
    我觉的有些不大对劲,因为图像的采样和处理也许HALCON可以完成,但是更多
    是什么调整曝光,  初始化相机等工作,无法在HALCON里面做,必须在IDE里面
    这样的话,就必须调用相机的API函数,也就必须找到这些函数的定义,
    定义这些API函数的地方就在库里面。


    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    叹气
    5 天前
  • 签到天数: 9 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    0

    主题

    7

    帖子

    49

    积分

    Rank: 1

    积分
    49
    发表于 2018-5-11 00:08:20 | 显示全部楼层
    您好,请问对于不安装halcon的情况下,怎么使用halcon的算法库啊

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 10:43
  • 签到天数: 958 天

    连续签到: 3 天

    [LV.10]以坛为家III

    380

    主题

    1554

    帖子

    7300

    积分

    Rank: 9

    积分
    7300

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-5-11 10:11:54 | 显示全部楼层
    likkas001 发表于 2018-5-11 00:08
    您好,请问对于不安装halcon的情况下,怎么使用halcon的算法库啊

    需要安装halcon runtime
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    叹气
    5 天前
  • 签到天数: 9 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    0

    主题

    7

    帖子

    49

    积分

    Rank: 1

    积分
    49
    发表于 2018-5-12 17:13:31 | 显示全部楼层
    多谢啦,我试一下!!

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    0

    主题

    3

    帖子

    68

    积分

    Rank: 1

    积分
    68
    发表于 2018-5-23 13:58:20 | 显示全部楼层
    我想问一下在HALCON中如何实现两个相机的同步采集图片?

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    有问题需要咨询站长?| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    CopyRight © 2015-2020 51Halcon机器视觉. Tencent Cloud X3.4.

    快速回复 返回顶部 返回列表