热点推荐

查看: 476|回复: 8
收起左侧

[已解决] halcon联合C#和画区域问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-8-30 11:00
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    21

    帖子

    43

    积分

    Rank: 1

    积分
    43
    发表于 2018-8-30 11:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    在halcon里面,写了个画区域的程序,然后导出,在C#程序里面运行
    halcon程序:
    1. dev_open_window (0, 0, 512, 512, 'black', WindowHandle)
    2. draw_rectangle1 (WindowHandle, Row1, Column1, Row2, Column2)
    3. gen_rectangle1 (Rectangle, Row1, Column1, Row2, Column2)
    4. write_region (Rectangle, 'region.hobj')
    复制代码

    C#程序在图片里面:

    C#程序

    C#程序

    其中,区域变量我设置为全局变量了。
    发生的问题:
    保存的区域为空的,想不明白。
    我的猜想,是不是因为打开的窗口比区域的坐标位置小?还是其他的
    希望大家给点看法和解决方案。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    面向企业销售智能软件带相机和镜头,仅需3500,来电咨询 15019223858  18520862540
  • TA的每日心情
    耍酷
    3 小时前
  • 签到天数: 493 天

    连续签到: 23 天

    [LV.9]以坛为家II

    344

    主题

    1257

    帖子

    5791

    积分

    Rank: 9

    积分
    5791

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老优质会员最佳新人

    发表于 2018-8-30 12:20:29 | 显示全部楼层
    你这个问题可以参考:
    HDevelop绘制生成仿射矩形不显示或者异常?详解图像缓存机制 https://www.51halcon.com/thread-1185-1-1.html

    另外,请不要随意使用超过4号以上的字体大小!

    点评

    应该解决了,谢谢! 晚上去实验室加上相机试一试  发表于 2018-8-30 13:57
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-8-30 11:00
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    21

    帖子

    43

    积分

    Rank: 1

    积分
    43
     楼主| 发表于 2018-8-30 12:48:34 | 显示全部楼层
    51Halcon 发表于 2018-8-30 12:20
    你这个问题可以参考:
    HDevelop绘制生成仿射矩形不显示或者异常?详解图像缓存机制 https://www.51halcon.com/t ...

    这个问题有点像。
    不过我看了一下我在C#里保存的区域和在halcon里保存的区域文件大小,差别很大。
    我用相机的sdk开发的图像采集,停止采集后,直接在该窗口画区域,然后写入文件的。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    20 小时前
  • 签到天数: 296 天

    连续签到: 9 天

    [LV.8]以坛为家I

    86

    主题

    340

    帖子

    1963

    积分

    Rank: 9

    积分
    1963

    热心会员突出贡献优质会员最佳新人

    发表于 2018-8-30 13:29:59 | 显示全部楼层
    阿友 发表于 2018-8-30 12:48
    这个问题有点像。
    不过我看了一下我在C#里保存的区域和在halcon里保存的区域文件大小,差别很大。
    我用相 ...

    你保存的区域用halcon读出来是空的(先读取一张图再读取区域)? 如果是那就是创建的时候写错的,否则试试用halcon创建一个区域再到C#里面去加载试试看看,参考上面那个详解肯定可以解决的!
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-8-30 11:00
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    21

    帖子

    43

    积分

    Rank: 1

    积分
    43
     楼主| 发表于 2018-8-30 14:02:39 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2018-8-30 13:29
    你保存的区域用halcon读出来是空的(先读取一张图再读取区域)? 如果是那就是创建的时候写错的,否则试 ...

    应该是设置系统参数问题,显示图像太大,而系统的宽高参数太小
    我用set_system算子设置更大的宽高之后就没问题了。
    晚上,加图片试试

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-4 11:14
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 2 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    6

    帖子

    460

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    460

    优质会员

    发表于 2018-8-30 14:04:02 | 显示全部楼层
    或许你应该在程序开始处加上这一行代码:
    set_system ('clip_region', 'false')

    so easy!
    如果解决了问题,请将该答案置顶,分享给需要的人.

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    3 小时前
  • 签到天数: 493 天

    连续签到: 23 天

    [LV.9]以坛为家II

    344

    主题

    1257

    帖子

    5791

    积分

    Rank: 9

    积分
    5791

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老优质会员最佳新人

    发表于 2018-8-30 16:33:59 | 显示全部楼层
    深度潜水 发表于 2018-8-30 14:04
    或许你应该在程序开始处加上这一行代码:
    set_system ('clip_region', 'false')

    楼上这个方法是快速解决方法,你可以在代码加上试试!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-8-30 11:00
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    21

    帖子

    43

    积分

    Rank: 1

    积分
    43
     楼主| 发表于 2018-8-31 16:00:58 | 显示全部楼层
    深度潜水 发表于 2018-8-30 14:04
    或许你应该在程序开始处加上这一行代码:
    set_system ('clip_region', 'false')

    我当时就想置顶来着,初来这个论坛,没找到置顶和设为最佳答案,抱歉

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    经营性网站备案信息 经营性网站
    备案信息

    中国互联网举报中心 中国互联网
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明

    诚信网站

    深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
    电子标识