设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】宝安新馆开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 11947|回复: 25

[未解决] HSmartWindowControl使用问题,急急急!

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

13

帖子

21

积分

Rank: 1

积分
21
发表于 2018-12-4 08:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
halcon:18.11 steady         
VS:2013

在WinForm窗体中拖拽出一个HSmartWindowControl控件,在启动程序时报错:
“HalconDotNet.HOperatorException”类型的未经处理的异常在 halcondotnet.dll 中发生其他信息: HALCON error #1305: Wrong value of control parameter 5 in operator open_window

望知道的朋友给予帮助!万分感谢!
还有在HSmartWindowControl控件使用Draw系列的界面绘图算子都会报错,又遇到的朋友也请指导一下,谢谢!
捕获.JPG
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:23
  • 签到天数: 1235 天

    连续签到: 23 天

    [LV.10]以坛为家III

    415

    主题

    1708

    帖子

    6024

    积分

    Rank: 9

    积分
    6024

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-12-4 09:01:01 | 显示全部楼层
    open_window函数第5个控制参数类型值错误,应该是你父窗口句柄不对吧?!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    13

    帖子

    21

    积分

    Rank: 1

    积分
    21
     楼主| 发表于 2018-12-4 09:16:10 | 显示全部楼层
    您好!感谢答复,我的操作很简单,就是在WinForm窗体上拖拽出一个HSmartWindowControl控件,没有后续的任何操作,不清楚父窗体句柄是哪个,
    还有相同的操作拖拽出一个HWindowControl不会有问题,麻烦讲清楚一些,感谢~
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:36
  • 签到天数: 843 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    909

    帖子

    5417

    积分

    Rank: 9

    积分
    5417

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-12-4 10:53:20 | 显示全部楼层
    delta_neil_zhu 发表于 2018-12-4 09:16
    您好!感谢答复,我的操作很简单,就是在WinForm窗体上拖拽出一个HSmartWindowControl控件,没有后续的任何 ...

    WinForm不需要利用open_window这样的方法去开辟窗口,如果你必须要这么做可以采取下面的代码:
    1. HalconDotNet.HSmartWindowControl hSmartWindow = new HalconDotNet.HSmartWindowControl();
    2. hSmartWindow.AutoSizeMode = System.Windows.Forms.AutoSizeMode.GrowAndShrink;
    3. hSmartWindow.AutoValidate = System.Windows.Forms.AutoValidate.EnableAllowFocusChange;
    4. hSmartWindow.HDoubleClickToFitContent = true;
    5. hSmartWindow.HDrawingObjectsModifier = HalconDotNet.HSmartWindowControl.DrawingObjectsModifier.None;
    6. hSmartWindow.HImagePart = new System.Drawing.Rectangle(0, 0, 640, 480);
    7. hSmartWindow.HKeepAspectRatio = true;
    8. hSmartWindow.HMoveContent = true;
    9. hSmartWindow.HZoomContent = HalconDotNet.HSmartWindowControl.ZoomContent.WheelForwardZoomsIn;
    10. hSmartWindow.Location = new System.Drawing.Point(9, 266); //窗口产生的位置
    11. hSmartWindow.Margin = new System.Windows.Forms.Padding(0);
    12. hSmartWindow.Name = "hSmartWindowControl2"; //窗口的名称
    13. hSmartWindow.Size = new System.Drawing.Size(512, 512);
    14. hSmartWindow.TabIndex = 0;
    15. hSmartWindow.WindowSize = new System.Drawing.Size(512, 512);

    16. //记得最后添加图像窗口到窗口的控件集合中去
    17. this.Controls.Add(hSmartWindow);
    复制代码

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    8

    积分

    Rank: 1

    积分
    8
    发表于 2019-1-19 19:17:53 | 显示全部楼层
    请问你这个问题解决了吗?我也遇到和你一样的问题。从新安装系统还是这样
  • TA的每日心情

    2019-2-25 13:08
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    60

    帖子

    108

    积分

    Rank: 1

    积分
    108

    热心会员

    发表于 2019-1-20 13:44:38 | 显示全部楼层
    我也遇到了同样的问题,这个smart控件显示什么的都没有问题,就是Draw_有问题
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:36
  • 签到天数: 843 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    909

    帖子

    5417

    积分

    Rank: 9

    积分
    5417

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-1-21 22:12:22 | 显示全部楼层
    完美世界 发表于 2019-1-20 13:44
    我也遇到了同样的问题,这个smart控件显示什么的都没有问题,就是Draw_有问题 ...

    不要用smart控件,用普通的hWindowControl就可以了!
  • TA的每日心情

    2019-2-25 13:08
  • 签到天数: 16 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    60

    帖子

    108

    积分

    Rank: 1

    积分
    108

    热心会员

    发表于 2019-1-21 22:32:49 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2019-1-21 22:12
    不要用smart控件,用普通的hWindowControl就可以了!

    是呀,我也是没办法,只能用普通的hWindowControl

    该用户从未签到

    0

    主题

    4

    帖子

    27

    积分

    Rank: 1

    积分
    27
    发表于 2019-2-11 22:09:22 | 显示全部楼层
    请问你这个问题解决了吗?我也遇到和你一样的问题。
  • TA的每日心情

    2019-3-28 06:11
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    0

    主题

    23

    帖子

    477

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    477

    切换助手验证会员

    发表于 2019-2-13 18:48:48 | 显示全部楼层
    将安装目录下对应版本的安装文件拷贝到运行目录下就可以解决。因为用到了某个dll没成功加载,具体哪个忘了,可以用相关工具看下在软件运行过程中用到的dll
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表