设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】宝安新馆开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 7948|回复: 37

[已解决] halcon带空格字符串去掉空格

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:36
  • 签到天数: 843 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    909

    帖子

    5417

    积分

    Rank: 9

    积分
    5417

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-1-21 22:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    如题,有没人知道怎么去除halcon字符串中存在的空格符号,首尾都需要去除,好像有tuple_split不怎么好用!
    1. str:='  ABC  '
    复制代码


    经过一番研究,可以利用halcon中的正则替换来解决这个问题
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

    具体表达式可以参考:tuple_regexp_match
  • TA的每日心情
    开心
    2021-8-13 09:39
  • 签到天数: 32 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    0

    主题

    16

    帖子

    81

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    81

    切换助手验证会员

    发表于 2019-1-21 22:59:13 | 显示全部楼层
    学习一下。。。
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-8-5 10:15
  • 签到天数: 424 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    0

    主题

    93

    帖子

    314

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    314

    活跃会员

    发表于 2019-1-22 08:36:00 | 显示全部楼层
    本帖最后由 知足常乐 于 2019-1-22 09:54 编辑

    膜拜大佬站在大佬的肩膀上
    tuple_regexp_replace (str, ['\\s*','replace_all'], '', Result)
    改为:
    tuple_regexp_replace (str, [' *','replace_all'],'', Result1)更容易理解
    替换多个字符的方法:
    tuple_regexp_replace (str, ['A*  *','replace_all'],'', Result2)或者
    tuple_regexp_replace (str, ['A*\\  *','replace_all'],'', Result2)
    以上halcon18.11通过测试 错误之处 请指正







  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:36
  • 签到天数: 843 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    909

    帖子

    5417

    积分

    Rank: 9

    积分
    5417

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

     楼主| 发表于 2019-1-22 10:16:06 | 显示全部楼层
    知足常乐 发表于 2019-1-22 08:36
    膜拜大佬站在大佬的肩膀上
    tuple_regexp_replace (str, ['\\s*','replace_all'], '', Result)
    改为:

    是的,你的tuple_regexp_replace (str, [' *','replace_all'],'', Result1)是可以的,但是后面两种都是把A给过滤了哦!(Halcon12.0、Halcon18.11都会出现)
    1. str:=' A  B  C '
    2. tuple_regexp_replace (str, ['A*  *','replace_all'],'', Result2)
    复制代码

    我的表达式用了标准的正则,\\s实际上就是你的空白字符,tuple_regexp_match标准应该是这样写的额!
  • TA的每日心情

    2019-4-4 10:22
  • 签到天数: 79 天

    连续签到: 3 天

    [LV.6]常住居民II

    0

    主题

    45

    帖子

    232

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    232
    发表于 2019-1-23 00:47:06 | 显示全部楼层
    看一下,学习了
  • TA的每日心情

    2018-9-4 16:08
  • 签到天数: 20 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    19

    帖子

    76

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    76

    切换助手验证会员

    发表于 2019-1-23 11:32:57 | 显示全部楼层
    学习一下

    该用户从未签到

    1

    主题

    17

    帖子

    32

    积分

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2019-2-28 13:59:14 | 显示全部楼层
    ok to see
  • TA的每日心情

    2019-3-18 14:44
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    0

    主题

    25

    帖子

    69

    积分

    Rank: 1

    积分
    69

    切换助手验证会员

    发表于 2019-3-1 14:15:01 | 显示全部楼层
    大佬我有个新的问题   tuple_find (Diameter1, DMax1, Indices2)这里的Indices2是个整数变量,可是它里面储存了多个整数值,我想要这几个整数中第一个整数,可是用tuple【i】这个数组的操作方式没法用,想问下应该怎么做才能拿到这个整数变量里的第一个整数变量
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:23
  • 签到天数: 1235 天

    连续签到: 23 天

    [LV.10]以坛为家III

    415

    主题

    1708

    帖子

    6024

    积分

    Rank: 9

    积分
    6024

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-3-1 14:27:51 | 显示全部楼层
    243975432 发表于 2019-3-1 14:15
    大佬我有个新的问题   tuple_find (Diameter1, DMax1, Indices2)这里的Indices2是个整数变量,可是它里面储 ...

    Index:=Indices2[0]
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表