Halcon视觉之家-Halcon视觉技术论坛

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1万|回复: 42

[已解决] halcon带空格字符串去掉空格

[复制链接]

签到天数: 14 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

231

主题

1064

帖子

6956

积分

Rank: 9

积分
6956

热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-1-21 22:11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
如题,有没人知道怎么去除halcon字符串中存在的空格符号,首尾都需要去除,好像有tuple_split不怎么好用!
  1. str:='  ABC  '
复制代码


经过一番研究,可以利用halcon中的正则替换来解决这个问题
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

具体表达式可以参考:tuple_regexp_match

该用户从未签到

0

主题

16

帖子

84

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
84

切换助手验证会员

发表于 2019-1-21 22:59:13 | 显示全部楼层
学习一下。。。

该用户从未签到

0

主题

107

帖子

373

积分

Rank: 2Rank: 2

积分
373

活跃会员

发表于 2019-1-22 08:36:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 知足常乐 于 2019-1-22 09:54 编辑

膜拜大佬站在大佬的肩膀上
tuple_regexp_replace (str, ['\\s*','replace_all'], '', Result)
改为:
tuple_regexp_replace (str, [' *','replace_all'],'', Result1)更容易理解
替换多个字符的方法:
tuple_regexp_replace (str, ['A*  *','replace_all'],'', Result2)或者
tuple_regexp_replace (str, ['A*\\  *','replace_all'],'', Result2)
以上halcon18.11通过测试 错误之处 请指正







签到天数: 14 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看II

231

主题

1064

帖子

6956

积分

Rank: 9

积分
6956

热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

 楼主| 发表于 2019-1-22 10:16:06 | 显示全部楼层
知足常乐 发表于 2019-1-22 08:36
膜拜大佬站在大佬的肩膀上
tuple_regexp_replace (str, ['\\s*','replace_all'], '', Result)
改为:

是的,你的tuple_regexp_replace (str, [' *','replace_all'],'', Result1)是可以的,但是后面两种都是把A给过滤了哦!(Halcon12.0、Halcon18.11都会出现)
  1. str:=' A  B  C '
  2. tuple_regexp_replace (str, ['A*  *','replace_all'],'', Result2)
复制代码

我的表达式用了标准的正则,\\s实际上就是你的空白字符,tuple_regexp_match标准应该是这样写的额!

该用户从未签到

0

主题

45

帖子

232

积分

Rank: 2Rank: 2

积分
232
发表于 2019-1-23 00:47:06 | 显示全部楼层
看一下,学习了

该用户从未签到

0

主题

20

帖子

78

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
78

切换助手验证会员

发表于 2019-1-23 11:32:57 | 显示全部楼层
学习一下

该用户从未签到

1

主题

17

帖子

32

积分

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-28 13:59:14 | 显示全部楼层
ok to see

该用户从未签到

0

主题

28

帖子

80

积分

Rank: 1

积分
80

切换助手验证会员

发表于 2019-3-1 14:15:01 | 显示全部楼层
大佬我有个新的问题   tuple_find (Diameter1, DMax1, Indices2)这里的Indices2是个整数变量,可是它里面储存了多个整数值,我想要这几个整数中第一个整数,可是用tuple【i】这个数组的操作方式没法用,想问下应该怎么做才能拿到这个整数变量里的第一个整数变量

签到天数: 72 天

连续签到: 3 天

[LV.6]常住居民II

446

主题

1877

帖子

8560

积分

Rank: 9

积分
8560

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-3-1 14:27:51 | 显示全部楼层
243975432 发表于 2019-3-1 14:15
大佬我有个新的问题   tuple_find (Diameter1, DMax1, Indices2)这里的Indices2是个整数变量,可是它里面储 ...

Index:=Indices2[0]
无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

视觉培训招生
论坛下线通知X

建议您使用Chrome、Firefox、Edge、360、IE10以上等主流浏览器浏览本论坛

算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| 业务支持|

© 2015-2021 Halcon视觉之家  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

本站已安全运行:

快速回复 返回顶部 返回列表