热点推荐

查看: 316|回复: 8
收起左侧

[Halcon错误] 3111 怎么处理

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

11

帖子

119

积分

Rank: 1

积分
119
发表于 2019-2-15 19:59:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
  1. #define H_ERR_EMPOB        3111 /* At least one input object has an empty region */
复制代码

大佬,3111怎么处理

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    昨天 15:15
  • 签到天数: 588 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1316

    帖子

    6438

    积分

    Rank: 9

    积分
    6438

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-2-15 20:08:57 | 显示全部楼层
    你输入的图形对象中至少有一个是空的区域,请检查你的区域是否为空或者已经被释放!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    11

    帖子

    119

    积分

    Rank: 1

    积分
    119
     楼主| 发表于 2019-2-15 21:25:12 | 显示全部楼层
    在halcon里运行可以,是生成C#代码后的在C#里报的错,没有在Halcon里看图形变量方便。
    Hoperatorset.Reduce(ho_image, ho_ModelRegion, out ho_TemplateImage)    //没报错,能说明3个图像变量都不为空吧
    HTuple hv_ParameterValue = null, hv_ParameterName = null;
    HOperatorSet.DetermineShapeModelParams(ho_TemplateImage, "auto", 0, (new HTuple(360)).TupleRad(), 0.9, 1.1, "auto", "use_polarity", "auto", "auto", "all", out hv_ParameterName, out hv_ParameterValue);//报#3111的错,至少一个图像变量为空,搞不懂。
    请指教

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    1

    主题

    11

    帖子

    119

    积分

    Rank: 1

    积分
    119
     楼主| 发表于 2019-2-15 21:26:16 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2019-2-15 20:08
    你输入的图形对象中至少有一个是空的区域,请检查你的区域是否为空或者已经被释放! ...


    在halcon里运行可以,是生成C#代码后的在C#里报的错,没有在Halcon里看图形变量方便。
    Hoperatorset.Reduce(ho_image, ho_ModelRegion, out ho_TemplateImage)    //没报错,能说明3个图像变量都不为空吧
    HTuple hv_ParameterValue = null, hv_ParameterName = null;
    HOperatorSet.DetermineShapeModelParams(ho_TemplateImage, "auto", 0, (new HTuple(360)).TupleRad(), 0.9, 1.1, "auto", "use_polarity", "auto", "auto", "all", out hv_ParameterName, out hv_ParameterValue);//报#3111的错,至少一个图像变量为空,搞不懂。
    请指教

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    昨天 15:15
  • 签到天数: 588 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1316

    帖子

    6438

    积分

    Rank: 9

    积分
    6438

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-2-16 09:59:45 | 显示全部楼层
    20160020 发表于 2019-2-15 21:26
    在halcon里运行可以,是生成C#代码后的在C#里报的错,没有在Halcon里看图形变量方便。
    Hoperatorset.Red ...

    你检查下你的ho_ModelRegion、ho_TemplateImage是否为空,因为如果图片存在,区域为空,那么缩小定义域后的图像也可能为空,你可以再后面通过area_center判断ho_ModelRegion的面积为0来判断是否为空,后面的图像可以通过crop_domain、area_center来检测缩小定义域后图像裁剪后的大小是否正确!

    最简单就是通过Halcon变量检测插件可以明显看出来!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    11

    帖子

    119

    积分

    Rank: 1

    积分
    119
     楼主| 发表于 2019-2-16 10:32:45 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2019-2-16 09:59
    你检查下你的ho_ModelRegion、ho_TemplateImage是否为空,因为如果图片存在,区域为空,那么缩小定义域后 ...

    谢谢,用您说的方法检测出来ho_ModelRegion的面积为0了,现在疑惑的是是在这之前执行过了,HOperatorSet.GenRectangle2(out ho_ModelRegion, CenterRow, CenterColumn, Phi, Lenght1, Lenght2);
    或者HOperatorSet.GenRectangle1(out ho_ModelRegion, 265.622, 42.547, 325.486, 143.163);
    为什么ho_ModelRegion的面积还为0呢?

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 11:06
  • 签到天数: 373 天

    连续签到: 6 天

    [LV.9]以坛为家II

    96

    主题

    442

    帖子

    2425

    积分

    Rank: 9

    积分
    2425

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-2-16 10:38:58 | 显示全部楼层
    20160020 发表于 2019-2-16 10:32
    谢谢,用您说的方法检测出来ho_ModelRegion的面积为0了,现在疑惑的是是在这之前执行过了,HOperatorSet. ...

    同样的问题,可以参考:https://www.51halcon.com/thread-1185-1-1.html 核心的原因都是一样的!

    该用户从未签到

    1

    主题

    11

    帖子

    119

    积分

    Rank: 1

    积分
    119
     楼主| 发表于 2019-2-16 11:07:57 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2019-2-16 10:38
    同样的问题,可以参考:https://www.51halcon.com/thread-1185-1-1.html 核心的原因都是一样的! ...

    非常感谢大神们,已解决了这个问题。

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    0

    主题

    3

    帖子

    14

    积分

    Rank: 1

    积分
    14
    发表于 2019-5-17 16:46:46 | 显示全部楼层
    20160020 发表于 2019-2-16 11:07
    非常感谢大神们,已解决了这个问题。

    看的我有点蒙,请问楼主是怎么解决的,重新在HDevelop设置后重新导出么?

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    经营性网站备案信息 经营性网站
    备案信息

    中国互联网举报中心 中国互联网
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明

    诚信网站

    深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
    电子标识