设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】宝安新馆开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 2052|回复: 9

[已解决] 急待解决,相机拍照只能拍一张照片

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    40

    主题

    71

    帖子

    594

    积分

    Rank: 3

    积分
    594
    发表于 2019-3-31 14:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    本帖最后由 343012090 于 2019-9-9 14:08 编辑

    本人按照网上视频上说的,自己也买了一个相机,写好代码后,发现只可以拍一张照片,我想知道如果在界面上点拍摄,点一下拍一下是不是用HOperatorSet.GrabImage(out ho_Image, hv_AcqHandle);这个算子,我用了但是只可以拍一次,
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
            {

                timer1.Enabled = false;
                HOperatorSet.OpenWindow(0, 0, hWindowControl1.Width, hWindowControl1.Height, hWindowControl1.HalconWindow, "", "", out hv_WindowHandle);
                HDevWindowStack.Push(hv_WindowHandle);
                HOperatorSet.GenEmptyObj(out ho_Image);
                ho_Image.Dispose();
                HOperatorSet.GrabImage(out ho_Image, hv_AcqHandle);        
                    HOperatorSet.DispObj(ho_Image, HDevWindowStack.GetActive());


            }

    无标题.png
  • TA的每日心情
    开心
    6 小时前
  • 签到天数: 845 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    910

    帖子

    5432

    积分

    Rank: 9

    积分
    5432

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-3-31 17:36:39 | 显示全部楼层
    GrabImage就是同步采集一帧图片,如果想连续采图,可以开子线程用while循环进行抓取显示即可!
  • TA的每日心情

    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    40

    主题

    71

    帖子

    594

    积分

    Rank: 3

    积分
    594
     楼主| 发表于 2019-3-31 17:53:48 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2019-3-31 17:36
    GrabImage就是同步采集一帧图片,如果想连续采图,可以开子线程用while循环进行抓取显示即可! ...

    用WHILE好像是在连续采集时才用到吧,我这是要受点击数标事件控制的,在界面上我点击一下拍照,就拍一张,然后我在用这张图进行图像处理,也不需要一直拍,
  • TA的每日心情

    2021-9-6 21:33
  • 签到天数: 59 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    1

    主题

    63

    帖子

    576

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    576

    切换助手验证会员

    发表于 2019-3-31 18:51:19 | 显示全部楼层
    ho_Image.Dispose();
    很有可能是这行代码造成的,注释掉,之后再试试。C#中很多Dispose()之后基本就代表之前New的是无效的,已经自动释放了!

    该用户从未签到

    0

    主题

    1

    帖子

    7

    积分

    Rank: 1

    积分
    7
    发表于 2019-4-1 16:40:58 | 显示全部楼层
    chenying 发表于 2019-3-31 18:51
    ho_Image.Dispose();
    很有可能是这行代码造成的,注释掉,之后再试试。C#中很多Dispose()之后基本就代表之 ...

    Thanks
  • TA的每日心情

    2021-9-6 21:33
  • 签到天数: 59 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    1

    主题

    63

    帖子

    576

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    576

    切换助手验证会员

    发表于 2019-4-1 18:32:48 | 显示全部楼层

    搞定了?

    该用户从未签到

    0

    主题

    5

    帖子

    15

    积分

    Rank: 1

    积分
    15
    发表于 2019-6-4 17:07:02 | 显示全部楼层
    如果相机有C#的SDK和sample,最好是自己照着sample写一个,halcon的控制相机采集图像有时候不稳定。
  • TA的每日心情

    2020-3-19 09:55
  • 签到天数: 7 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    19

    帖子

    41

    积分

    Rank: 1

    积分
    41

    切换助手验证会员

    发表于 2019-7-15 11:15:44 | 显示全部楼层
    加油,初学者啊

    该用户从未签到

    0

    主题

    3

    帖子

    8

    积分

    Rank: 1

    积分
    8
    发表于 2019-8-21 19:48:05 | 显示全部楼层
    我也遇到过,就是这一行没加
    ho_Image.Dispose();

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表