热点推荐

查看: 239|回复: 5
收起左侧

[待解决] 急待解决,相机拍照只能拍一张照片

[复制链接]
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    18

    主题

    37

    帖子

    558

    积分

    Rank: 3

    积分
    558
    发表于 2019-3-31 14:44:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    本人按照网上视频上说的,自己也买了一个相机,写好代码后,发现只可以拍一张照片,我想知道如果在界面上点拍摄,点一下拍一下是不是用HOperatorSet.GrabImage(out ho_Image, hv_AcqHandle);这个算子,我用了但是只可以拍一次, 无标题.png
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
            {

                timer1.Enabled = false;
                HOperatorSet.OpenWindow(0, 0, hWindowControl1.Width, hWindowControl1.Height, hWindowControl1.HalconWindow, "", "", out hv_WindowHandle);
                HDevWindowStack.Push(hv_WindowHandle);
                HOperatorSet.GenEmptyObj(out ho_Image);
                ho_Image.Dispose();
                HOperatorSet.GrabImage(out ho_Image, hv_AcqHandle);        
                    HOperatorSet.DispObj(ho_Image, HDevWindowStack.GetActive());


            }

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    5 小时前
  • 签到天数: 372 天

    连续签到: 5 天

    [LV.9]以坛为家II

    95

    主题

    441

    帖子

    2419

    积分

    Rank: 9

    积分
    2419

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-3-31 17:36:39 | 显示全部楼层
    GrabImage就是同步采集一帧图片,如果想连续采图,可以开子线程用while循环进行抓取显示即可!
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    18

    主题

    37

    帖子

    558

    积分

    Rank: 3

    积分
    558
     楼主| 发表于 2019-3-31 17:53:48 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2019-3-31 17:36
    GrabImage就是同步采集一帧图片,如果想连续采图,可以开子线程用while循环进行抓取显示即可! ...

    用WHILE好像是在连续采集时才用到吧,我这是要受点击数标事件控制的,在界面上我点击一下拍照,就拍一张,然后我在用这张图进行图像处理,也不需要一直拍,

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    2019-4-14 13:13
  • 签到天数: 42 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    1

    主题

    43

    帖子

    790

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    790

    切换助手验证会员

    发表于 2019-3-31 18:51:19 | 显示全部楼层
    ho_Image.Dispose();
    很有可能是这行代码造成的,注释掉,之后再试试。C#中很多Dispose()之后基本就代表之前New的是无效的,已经自动释放了!

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    0

    主题

    1

    帖子

    6

    积分

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2019-4-1 16:40:58 | 显示全部楼层
    chenying 发表于 2019-3-31 18:51
    ho_Image.Dispose();
    很有可能是这行代码造成的,注释掉,之后再试试。C#中很多Dispose()之后基本就代表之 ...

    Thanks

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    2019-4-14 13:13
  • 签到天数: 42 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    1

    主题

    43

    帖子

    790

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    790

    切换助手验证会员

    发表于 2019-4-1 18:32:48 | 显示全部楼层

    搞定了?

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    经营性网站备案信息 经营性网站
    备案信息

    中国互联网举报中心 中国互联网
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明

    诚信网站

    深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
    电子标识