51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 241|回复: 7
收起左侧

[未解决] 在C#下采图的问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-3 20:27
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    15

    帖子

    57

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    57

    切换助手验证会员

    发表于 2019-6-19 09:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

    黄金VIP |主题 1|帖子 15|积分 57

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    1. //相机初始化
    2.             ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    3.             m_bRealTimeProc = false;
    4.             try
    5.             {
    6.                 HOperatorSet.CloseAllFramegrabbers();
    7.                 m_Cam1.m_Name = "00305313e0c0_Basler_acA250014gm";
    8.                 HOperatorSet.OpenFramegrabber("GigEVision", 0, 0, 0, 0, 0, 0, "progressive", -1, "default",
    9.         -1, "false", "default", m_Cam1.m_Name, 0, -1, out m_Cam1.m_AcqHandle);
    10.                 m_Cam1.m_bCamIsOk = true;
    11.                 m_Image.Dispose();
    12.                 HOperatorSet.GrabImage(out m_Image, m_Cam1.m_AcqHandle);
    13.             }
    14.             catch (Exception ex)
    15.             {
    16.                 MessageBox.Show("连接相机失败");
    17.                 m_Cam1.m_bCamIsOk = false;
    18.                 m_Cam1.m_AcqHandle = -1;
    19.             }
    复制代码

    为什么我的HOperatorSet.OpenFramegrabber会直接跳到catch里面去,用halcon助手采图是可以的,哪位大佬给指明一下,搞了2天了

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    14 小时前
  • 签到天数: 727 天

    连续签到: 3 天

    [LV.9]以坛为家II

    361

    主题

    1431

    帖子

    5947

    积分

    Rank: 9

    积分
    5947

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-6-19 09:27:45 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 361|帖子 1431|积分 5947

    学会如何去问问题,直接跳到catch里面去了,异常捕获的错误信息是什么?你没有说,那么我姑且给你简单分析下:
    1.如果halcon里面可以,C#里面不可以,那么很有可能是Halcon运行时没有对,下载Halcon切换助手里面有个环境检测下就知道了;
    2.如果联合开发丢失模块,其实也是运行时的问题,有时候拷贝dll是没有用的,依赖的文件比较多,建议楼主针对我上面两点查下!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-3 20:27
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    15

    帖子

    57

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    57

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-6-19 09:38:37 | 显示全部楼层

    黄金VIP |主题 1|帖子 15|积分 57

    Criss 发表于 2019-6-19 09:27
    学会如何去问问题,直接跳到catch里面去了,异常捕获的错误信息是什么?你没有说,那么我姑且给你简单分析 ...

    程序并没有提示任何错误信息,所以我也不知道是啥原因。切换助手环境检查没有问题,将GigE的dll拷到运行目录下也没用。

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    萌萌
    2019-9-24 10:13
  • 签到天数: 7 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    0

    主题

    18

    帖子

    49

    积分

    Rank: 1

    积分
    49
    发表于 2019-6-19 17:33:26 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 18|积分 49

    把catch里的ex调出来看看啊

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    14 小时前
  • 签到天数: 727 天

    连续签到: 3 天

    [LV.9]以坛为家II

    361

    主题

    1431

    帖子

    5947

    积分

    Rank: 9

    积分
    5947

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-6-19 20:22:28 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 361|帖子 1431|积分 5947

    房钰 发表于 2019-6-19 09:38
    程序并没有提示任何错误信息,所以我也不知道是啥原因。切换助手环境检查没有问题,将GigE的dll拷到运行 ...

    额,没有任何提示,也没有任何症状?那如何查错误?
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-3 20:27
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    15

    帖子

    57

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    57

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-6-21 13:09:02 | 显示全部楼层

    黄金VIP |主题 1|帖子 15|积分 57

    Criss 发表于 2019-6-19 20:22
    额,没有任何提示,也没有任何症状?那如何查错误?

    halcon是12版本
    捕获.PNG
    捕获.PNG

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    14 小时前
  • 签到天数: 727 天

    连续签到: 3 天

    [LV.9]以坛为家II

    361

    主题

    1431

    帖子

    5947

    积分

    Rank: 9

    积分
    5947

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-6-21 13:11:05 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 361|帖子 1431|积分 5947


    那就是这个问题了https://www.51halcon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997
    实在不行页面底部加QQ群,远程给你搞下!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-3 20:27
  • 签到天数: 5 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    15

    帖子

    57

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    57

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-6-21 13:35:15 | 显示全部楼层

    黄金VIP |主题 1|帖子 15|积分 57

    Criss 发表于 2019-6-21 13:11
    那就是这个问题了https://www.51halcon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997
    实在不行页面底部加QQ群, ...

    谢谢大佬,我在鸟大VIP1总群里面,不知道您是哪一位?能加一下你的QQ吗?

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用反馈 | 51Halcon论坛管理团队论坛管理团队

    申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    Powered by 51Halcon机器视觉 X3.4 Licensed© 2015-2019 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表