Halcon视觉之家-Halcon视觉技术论坛

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1821|回复: 7

[未解决] 在C#下采图的问题

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

17

帖子

51

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
51

切换助手验证会员

发表于 2019-6-19 09:21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
  1. //相机初始化
  2.             ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  3.             m_bRealTimeProc = false;
  4.             try
  5.             {
  6.                 HOperatorSet.CloseAllFramegrabbers();
  7.                 m_Cam1.m_Name = "00305313e0c0_Basler_acA250014gm";
  8.                 HOperatorSet.OpenFramegrabber("GigEVision", 0, 0, 0, 0, 0, 0, "progressive", -1, "default",
  9.         -1, "false", "default", m_Cam1.m_Name, 0, -1, out m_Cam1.m_AcqHandle);
  10.                 m_Cam1.m_bCamIsOk = true;
  11.                 m_Image.Dispose();
  12.                 HOperatorSet.GrabImage(out m_Image, m_Cam1.m_AcqHandle);
  13.             }
  14.             catch (Exception ex)
  15.             {
  16.                 MessageBox.Show("连接相机失败");
  17.                 m_Cam1.m_bCamIsOk = false;
  18.                 m_Cam1.m_AcqHandle = -1;
  19.             }
复制代码

为什么我的HOperatorSet.OpenFramegrabber会直接跳到catch里面去,用halcon助手采图是可以的,哪位大佬给指明一下,搞了2天了

签到天数: 37 天

连续签到: 6 天

[LV.5]常住居民I

444

主题

1864

帖子

8355

积分

Rank: 9

积分
8355

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-6-19 09:27:45 | 显示全部楼层
学会如何去问问题,直接跳到catch里面去了,异常捕获的错误信息是什么?你没有说,那么我姑且给你简单分析下:
1.如果halcon里面可以,C#里面不可以,那么很有可能是Halcon运行时没有对,下载Halcon切换助手里面有个环境检测下就知道了;
2.如果联合开发丢失模块,其实也是运行时的问题,有时候拷贝dll是没有用的,依赖的文件比较多,建议楼主针对我上面两点查下!
无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

该用户从未签到

1

主题

17

帖子

51

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
51

切换助手验证会员

 楼主| 发表于 2019-6-19 09:38:37 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-6-19 09:27
学会如何去问问题,直接跳到catch里面去了,异常捕获的错误信息是什么?你没有说,那么我姑且给你简单分析 ...

程序并没有提示任何错误信息,所以我也不知道是啥原因。切换助手环境检查没有问题,将GigE的dll拷到运行目录下也没用。

该用户从未签到

0

主题

19

帖子

43

积分

Rank: 1

积分
43
发表于 2019-6-19 17:33:26 | 显示全部楼层
把catch里的ex调出来看看啊

签到天数: 37 天

连续签到: 6 天

[LV.5]常住居民I

444

主题

1864

帖子

8355

积分

Rank: 9

积分
8355

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-6-19 20:22:28 | 显示全部楼层
房钰 发表于 2019-6-19 09:38
程序并没有提示任何错误信息,所以我也不知道是啥原因。切换助手环境检查没有问题,将GigE的dll拷到运行 ...

额,没有任何提示,也没有任何症状?那如何查错误?
无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

该用户从未签到

1

主题

17

帖子

51

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
51

切换助手验证会员

 楼主| 发表于 2019-6-21 13:09:02 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-6-19 20:22
额,没有任何提示,也没有任何症状?那如何查错误?

halcon是12版本
捕获.PNG
捕获.PNG

签到天数: 37 天

连续签到: 6 天

[LV.5]常住居民I

444

主题

1864

帖子

8355

积分

Rank: 9

积分
8355

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-6-21 13:11:05 | 显示全部楼层

那就是这个问题了https://www.51halcon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997
实在不行页面底部加QQ群,远程给你搞下!
无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

该用户从未签到

1

主题

17

帖子

51

积分

Rank: 6Rank: 6

积分
51

切换助手验证会员

 楼主| 发表于 2019-6-21 13:35:15 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-6-21 13:11
那就是这个问题了https://www.51halcon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=997
实在不行页面底部加QQ群, ...

谢谢大佬,我在鸟大VIP1总群里面,不知道您是哪一位?能加一下你的QQ吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

视觉培训招生

建议您使用Chrome、Firefox、Edge、360、IE10以上等主流浏览器浏览本论坛

算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| 业务支持|

© 2015-2021 Halcon视觉之家  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

本站已安全运行:

快速回复 返回顶部 返回列表