Halcon机器视觉论坛

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 249|回复: 4
收起左侧

[Halcon错误] C#运行halcon算子disp_message运行时间长了颜色显示错误

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

4

帖子

14

积分

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-7-11 10:34:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

试用员工 |主题 1|帖子 4|积分 14

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
用的开软件是C#    里面再halcon窗口显示字  
显示算子disp_message( " "  ,"模板匹配值"+mod ,"window",20,20,"black","true"):

检测OK显示绿色字体,检测NG显示红色字体。 现在运行一段时间字体颜色就变了  ,变成之前设定其他的颜色,这种现象什么解决有没有大神世道~~~~~

正常显示

正常显示

运行一段时间的错误显示

运行一段时间的错误显示

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 签到天数: 436 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    105

    主题

    512

    帖子

    2781

    积分

    Rank: 9

    积分
    2781

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-7-11 11:34:10 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 105|帖子 512|积分 2781

    C#与Halcon联合开发中,每个颜色都必须显式设置,这样才可以让后面的图形显示新的颜色。这种错误的情况可能是库的问题也有可能是前面反复变换颜色导致,楼主可以试试取消颜色用 auto看看!
    1. disp_message (3600,'color set', 'window', 12, 12, 'auto', 'false')
    复制代码
    而且最后一个参数如果有true,它会自动在字体下面产生矩形并且产生灰色的颜色设置背景区域颜色,可以先用false设置看看是不是缓存刷新问题!

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    1

    主题

    4

    帖子

    14

    积分

    Rank: 1

    积分
    14
     楼主| 发表于 2019-7-11 16:16:43 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 1|帖子 4|积分 14

    绝地武士 发表于 2019-7-11 11:34
    C#与Halcon联合开发中,每个颜色都必须显式设置,这样才可以让后面的图形显示新的颜色。这种错误的情况可能 ...

    好的  谢谢   我觉得是反复变换颜色导致的  程序中一共用了4个颜色  有3个是反复刷的  图像显示模板是蓝色   剩下两个颜色是message显示的  OK是绿色  NG是蓝色  效率是大概一秒检2次   如果是这个问题导致的  有没有什么方法解决呢  

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 签到天数: 436 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    105

    主题

    512

    帖子

    2781

    积分

    Rank: 9

    积分
    2781

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-7-12 09:32:24 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 105|帖子 512|积分 2781

    baiyunyong 发表于 2019-7-11 16:16
    好的  谢谢   我觉得是反复变换颜色导致的  程序中一共用了4个颜色  有3个是反复刷的  图像显示模板是蓝 ...

    更新最新的版本试用去开发,然后进行下老化测试看看还存在不?我记得早期的10版本是会出现这个问题!

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    0

    主题

    4

    帖子

    10

    积分

    Rank: 1

    积分
    10
    发表于 2019-7-23 11:12:50 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 4|积分 10

    我以前好像有遇到过,

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用反馈 | 51Halcon论坛管理团队论坛管理团队

    申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| Halcon机器视觉论坛  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    Powered by Discuz! X3.4 Licensed© 2015-2019 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表