Halcon视觉之家-Halcon视觉技术论坛

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 5668|回复: 5

[待解决] halcon18.11如何搭建深度学习环境

[复制链接]

该用户从未签到

8

主题

49

帖子

139

积分

Rank: 1

积分
139

切换助手验证会员

发表于 2019-8-21 09:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

x
我在网上找了各种教程,都是安装CUDA和CUDNN,升级显卡驱动,我按教程装了CUDA和CUDNN后才发现,这俩是支持英伟达的显卡,我的显卡是AMD的有没有哪位大佬告诉我一下,AMD显卡要如何搭建深度学习环境?感激不尽啊

签到天数: 37 天

连续签到: 6 天

[LV.5]常住居民I

444

主题

1864

帖子

8355

积分

Rank: 9

积分
8355

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-8-21 09:27:10 | 显示全部楼层
很不幸告诉你,AMD显卡完全不支持,无法搭建,必须基于N卡才可以!不过可以用学习过的内容做推理,不需要A卡只需要CPU。
无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

该用户从未签到

2

主题

43

帖子

511

积分

Rank: 3

积分
511

切换助手验证会员

发表于 2019-8-21 09:48:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 ChrisKhoo 于 2019-8-21 09:54 编辑

CUDA和CUDNN都是N卡的专利,没有N卡用不着。其实Halcon的深度学习不需要CUDA和CUDNN,利用普通CPU也是可以。

如果你不限制于Halcon,我建议你可以参考Tensorflow。Tensorflow是使用Python的,可以兼容CPU和GPU。

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

231

主题

1062

帖子

6836

积分

Rank: 9

积分
6836

热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-8-21 10:09:21 | 显示全部楼层
ChrisKhoo 发表于 2019-8-21 09:48
CUDA和CUDNN都是N卡的专利,没有N卡用不着。其实Halcon的深度学习不需要CUDA和CUDNN,利用普通CPU也是可以 ...

学习是需要GPU参与的,只是推理阶段是不需要GPU用CPU就可以了!具体可以参考下图最低配置的红色部分(Halcon19.05)
installation_guide_1.jpg



该用户从未签到

8

主题

49

帖子

139

积分

Rank: 1

积分
139

切换助手验证会员

 楼主| 发表于 2019-8-27 16:35:48 | 显示全部楼层
Criss 发表于 2019-8-21 09:27
很不幸告诉你,AMD显卡完全不支持,无法搭建,必须基于N卡才可以!不过可以用学习过的内容做推理,不需要A ...

我看帖子上都说最低要用GTX1050TI的显卡,我查了一下,我的台式机功率不够。打算买张GTX750TI的显卡换上可行吗?我做入门学习用

签到天数: 12 天

连续签到: 3 天

[LV.3]偶尔看看II

231

主题

1062

帖子

6836

积分

Rank: 9

积分
6836

热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

发表于 2019-8-27 19:29:24 | 显示全部楼层
ym420381 发表于 2019-8-27 16:35
我看帖子上都说最低要用GTX1050TI的显卡,我查了一下,我的台式机功率不够。打算买张GTX750TI的显卡换上 ...

GTX750TI算是比较低端的卡了,比1050低太多了,建议楼主考虑下1060也是可以的,搞深度学习显卡是最重要的一关,卡计算能力不足是无法深度学习的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

本版积分规则

视觉培训招生

建议您使用Chrome、Firefox、Edge、360、IE10以上等主流浏览器浏览本论坛

算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| 业务支持|

© 2015-2021 Halcon视觉之家  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

本站已安全运行:

快速回复 返回顶部 返回列表