设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】宝安新馆开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1728|回复: 8

[使用帮助] 相机采集以及数据传输

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2019-9-12 16:00
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    6

    主题

    42

    帖子

    65

    积分

    Rank: 1

    积分
    65

    切换助手验证会员

    发表于 2019-9-11 17:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    看了相机的SDK,对码流捕获以及获取帧数据,有点迷糊。
    有哪位大哥能解析一下相机的数据传输的原理的,比如,流通道开启,这个流是图像的数组数据?它存放的位置是在相机里面,还是应用程序里?软触发时,是对什么作用的?     
    我完全看懵了,都不知道自己表达什么了。。。。
    大神,可以说一下图像数据到应用程序的整个过程,都没关系的。嘿嘿。。。。
  • TA的每日心情
    开心
    2021-9-12 12:18
  • 签到天数: 113 天

    连续签到: 2 天

    [LV.6]常住居民II

    36

    主题

    145

    帖子

    4500

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    4500

    切换助手验证会员

    发表于 2019-9-11 19:57:31 | 显示全部楼层
    相机拍摄完成以后数据在相机内部完成组装,触发只是告诉相机什么时候开始采集图像而已,数据通过网卡直接传递到应用程序注册的回调函数里面,或者使用DAC放到官方开发包dll运行的内存,通过函数获取数据或者注册回调告诉你内存地址的指针,你上位程序需要自行去拷贝,然后再处理和显示!
  • TA的每日心情

    2019-9-12 16:00
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    6

    主题

    42

    帖子

    65

    积分

    Rank: 1

    积分
    65

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-9-12 12:00:16 | 显示全部楼层
    Princess 发表于 2019-9-11 19:57
    相机拍摄完成以后数据在相机内部完成组装,触发只是告诉相机什么时候开始采集图像而已,数据通过网卡直接传 ...

    好的,谢谢,有点明白了。那流抓取对象是在官方dll内存里面的?
  • TA的每日心情
    开心
    7 小时前
  • 签到天数: 1237 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    415

    主题

    1714

    帖子

    6040

    积分

    Rank: 9

    积分
    6040

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-9-12 12:17:33 | 显示全部楼层
    阿友 发表于 2019-9-12 12:00
    好的,谢谢,有点明白了。那流抓取对象是在官方dll内存里面的?

    你二次开发的时候不是用了官方的dll吗?就是调用的时候分配了内存存储数据的
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2019-9-12 16:00
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    6

    主题

    42

    帖子

    65

    积分

    Rank: 1

    积分
    65

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-9-12 13:47:16 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2019-9-12 12:17
    你二次开发的时候不是用了官方的dll吗?就是调用的时候分配了内存存储数据的 ...

    嗯,那就是流对象在pc上,通过驱动程序对相机的图像信号流进行抓取,如果相机有采集,流对象就会获取到图像信息流存储在队列中。触发也是通过驱动给相机信号进行采集。这样理解没毛病吧?
  • TA的每日心情

    2019-9-12 16:00
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    6

    主题

    42

    帖子

    65

    积分

    Rank: 1

    积分
    65

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-9-12 15:57:08 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2019-9-12 12:17
    你二次开发的时候不是用了官方的dll吗?就是调用的时候分配了内存存储数据的 ...

    您好!现在问题又来了,采集模式有连续,多帧和单帧,这个是设置相机设备的采集模式吧,那触发呢?是对流抓取对象作用吗?还是相机设备。我在采集模式为连续下,触发一次,那也是采集一帧图片呢?求解答!谢谢!
  • TA的每日心情
    开心
    7 小时前
  • 签到天数: 1237 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    415

    主题

    1714

    帖子

    6040

    积分

    Rank: 9

    积分
    6040

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-9-12 16:02:20 | 显示全部楼层
    采集模式只在无触发下有用,有无触发表示采集图像有没有源设置,无触发那么就按照设置的连续或单帧出图,有触发(包括软触发和硬触发),就按照触发信号出图,触发信号产生多少次,图片就产生多少张,所有都是针对相机本身取图而已!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2019-9-12 16:00
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    6

    主题

    42

    帖子

    65

    积分

    Rank: 1

    积分
    65

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2019-9-12 17:02:49 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2019-9-12 16:02
    采集模式只在无触发下有用,有无触发表示采集图像有没有源设置,无触发那么就按照设置的连续或单帧出图,有 ...

    好的,谢谢解答!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表