51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 248|回复: 6
收起左侧

[已解决] 深度学习例程运行出错

[复制链接]
  • TA的每日心情
    窃喜
    7 天前
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    3

    主题

    6

    帖子

    23

    积分

    Rank: 1

    积分
    23
    发表于 2019-9-23 19:40:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    试用员工 |主题 3|帖子 6|积分 23

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    本帖最后由 似水-流年 于 2019-9-24 15:10 编辑

    我电脑安装了HALCON 18.05,也安装了该网站提供的对应的halcon-18.05.0.2-windows-deep-learning,但我用HALCON运行软件自带的例程,会出现图中所示的情况。关闭错误窗口,也出现了深度学习的折线图,驱动也是最新版本。何解

    MWI]6W%YYWHM`J2{X3RF~S4.png

    点评

    你让别人给你解决问题你还设置视觉币收费,亲,不带这么玩的哦!  发表于 2019-9-23 20:24

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:22
  • 签到天数: 471 天

    连续签到: 3 天

    [LV.9]以坛为家II

    112

    主题

    552

    帖子

    3001

    积分

    Rank: 9

    积分
    3001

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-9-23 20:27:09 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 112|帖子 552|积分 3001

    cuDNN产生了错误,确认是不是HDevelop x64版本在运行!

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    窃喜
    7 天前
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    3

    主题

    6

    帖子

    23

    积分

    Rank: 1

    积分
    23
     楼主| 发表于 2019-9-24 15:02:52 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 3|帖子 6|积分 23

    绝地武士 发表于 2019-9-23 20:27
    cuDNN产生了错误,确认是不是HDevelop x64版本在运行!

           不好意思,我是新人,我以为是悬赏币,目前问题已解决,原因是没有将cuda中的cublas64_10.dll放进HALCON 18运行路径下的thirdparty文件夹中。这个问题困扰了我三天,这个网站帮了我很多,现在我简单总结一下,希望也可以给大家提供帮助。关于“cuDNN Error occured,错误代码4201,train_dl_classifier_batch函数出错“的解决方案。
            第一:安装好halcon-18.05.0.2-windows.exe和halcon-18.05.0.2-windows-images-deep-learning.exe之后,将电脑显卡驱动更新到最新版本,不要用第三方软件,最好用GeForce Experience,之后进入C:\Program Files,查看是否有NVIDIA GPU Computing Toolkit这个文件(默认安装位置的情况下),即你的电脑是否安装CUDA,如果已经安装过了,就桌面空白处右键进入NVIDIA 控制面板,再点击左下角系统信息,然后点击组件查看NVIDIA CUDA版本,记下版本号,并且下面一步可不用下载cuda。


           第二:进入NVIDIA官方网站https://developer.nvidia.com/,该网站需要登录,然后下载自己所需的cuDNN(200M多)和cuda(2G多),版本一定要对应,版本一定要对应,版本一定要对应,网站右上角可以直接搜索。
           第三:先安装cuda,最好不要改安装路径,接着解压cuDNN,发现其中也有一个cuda文件夹,再进入C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.1,对比cuDNN解压后的cuda,将cuDNN中的cuda文件夹中的内容放在CUDA文件夹中同名的文件中,如:将cuDNN解压后的cuda中的include文件夹中的cudnn.h拷贝到
    C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.1\include中,其他文件也是同样的方法。最后一个文件NVIDIA_SLA_cuDNN_Support也拷贝在C盘CUDA\v10.1中。

           第四:添加环境变量,打开环境变量面板(打开方法就不详细说了,你可以用“Cortana”直接搜索,也可以在系统设置里找到),编辑“系统变量”下的 “Path”变量。此处需要添加两个变量:1.C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.0\bin 2. C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.0\extras\CUPTI\libx64 ,如果有就不必添加了。

           第五:最重要的一步,进入HALCON的安装路径找到thirdparty文件夹,我的是D:\Halcon 18\bin\x64-win64\thirdparty,然后将C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v10.1\bin中的cublas64_10.dll放在thirdparty文件夹里,版本不同会导致cublas64_10.dll的后缀不同,如有的是cublas64_9.dll,方法都是一样的。


          至此,运行深度学习例程就不会有“cuDNN Error occured,错误代码4201“的情况出现了。





         

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    3 天前
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    33

    积分

    Rank: 1

    积分
    33
    发表于 3 天前 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 5|积分 33

    本帖最后由 Gloomy雷天 于 2019-10-21 16:14 编辑
    似水-流年 发表于 2019-9-24 15:02
    不好意思,我是新人,我以为是悬赏币,目前问题已解决,原因是没有将cuda中的cublas64_10.dll放进 ...

    你好按你的说明还是有cudnn error的问题 还是会出你弹出的那个警告 然后再继续按f5可以进入到学习曲线的界面但是结束后按f5又会弹出一个这个警告
    A1D9HSR}@1DO}XOH`FDSUZQ.png

    执行完毕后的错误

    执行完毕后的错误

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    前天 10:17
  • 签到天数: 710 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    359

    主题

    1422

    帖子

    5822

    积分

    Rank: 9

    积分
    5822

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层

    管理员 |主题 359|帖子 1422|积分 5822

    Gloomy雷天 发表于 2019-10-21 16:08
    你好按你的说明还是有cudnn error的问题 还是会出你弹出的那个警告 然后再继续按f5可以进入到学习曲线的界 ...

    一般更新最新版本的N卡驱动到最新就可以了,因为18.11以上版本已经自带了库,直接可以用无需去拷贝支持的dll文件了!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    振奋
    3 天前
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    5

    帖子

    33

    积分

    Rank: 1

    积分
    33
    发表于 3 天前 | 显示全部楼层

    试用员工 |主题 0|帖子 5|积分 33

    Criss 发表于 2019-10-21 16:35
    一般更新最新版本的N卡驱动到最新就可以了,因为18.11以上版本已经自带了库,直接可以用无需去拷贝支持的 ...

    我的显卡是1660ti的已经更新最新的驱动 halcon版本是17.12 之前我试过英伟达10.1的软件 直接出现红色字体的报错某个库的一个问题,之后用9.0虽然报错 但是能看到曲线 所以跟驱动关系不大 我驱动特意更新和退档都试过了

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用反馈 | 51Halcon论坛管理团队论坛管理团队

    申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    Powered by 51Halcon机器视觉 X3.4 Licensed© 2015-2019 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表