Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 3104|回复: 10

[未解决] Halcon转C#之后,在C#中处理图像的结果和Halcon处理结果不一样

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2021-6-4 16:19
  • 签到天数: 105 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    10

    主题

    94

    帖子

    232

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    232

    热心会员

    发表于 2019-10-9 08:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    Halcon转C#之后,同一张图片,在C#中处理图像的结果和Halcon处理结果不一样,C#处理NG的图片在Halcon中是OK的,然后用两次C#处理图片结果又是OK的,请教各位大神,有没有遇到过类似的情况?
  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 878 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    190

    主题

    942

    帖子

    5729

    积分

    Rank: 9

    积分
    5729

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2019-10-9 13:57:09 | 显示全部楼层
    应该不存在这个问题,可以用halcon变量检测插件在vs运行来查看是否一致!
  • TA的每日心情

    2021-6-4 16:19
  • 签到天数: 105 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    10

    主题

    94

    帖子

    232

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    232

    热心会员

     楼主| 发表于 2019-10-9 20:07:27 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2019-10-9 13:57
    应该不存在这个问题,可以用halcon变量检测插件在vs运行来查看是否一致!

    是用的halcon12,halcon变量检测插件要18版才能用.估计可能是获取的图片使用完成之后没有释放掉.

    该用户从未签到

    1

    主题

    11

    帖子

    23

    积分

    Rank: 1

    积分
    23
    发表于 2019-10-11 17:19:02 | 显示全部楼层
    djx808 发表于 2019-10-9 20:07
    是用的halcon12,halcon变量检测插件要18版才能用.估计可能是获取的图片使用完成之后没有释放掉. ...

    不是啊,不释放只是会影响内存啊,和处理结果有啥关系;你所说的问题我也遇到过,那时我直接用halcon转的.cs文件,后来自己写.cs文件就没问题了

    该用户从未签到

    0

    主题

    1

    帖子

    6

    积分

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2019-10-14 11:10:43 | 显示全部楼层
    错误内容是什么?
  • TA的每日心情

    2021-6-4 16:19
  • 签到天数: 105 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    10

    主题

    94

    帖子

    232

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    232

    热心会员

     楼主| 发表于 2019-10-22 10:04:03 | 显示全部楼层
    biance 发表于 2019-10-14 11:10
    错误内容是什么?

    错误的内容就是halcon和C#处理结果不一样,在halcon里面结果是OK的,但是在C#种就得到NG的结果
  • TA的每日心情

    2021-6-4 16:19
  • 签到天数: 105 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    10

    主题

    94

    帖子

    232

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    232

    热心会员

     楼主| 发表于 2019-10-22 10:05:06 | 显示全部楼层
    小风风 发表于 2019-10-11 17:19
    不是啊,不释放只是会影响内存啊,和处理结果有啥关系;你所说的问题我也遇到过,那时我直接用halcon转的 ...

    对,我也是直接转的C#,然后处理结果就不一样
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-9-30 17:29
  • 签到天数: 114 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    36

    主题

    145

    帖子

    4526

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    4526

    切换助手验证会员

    发表于 2019-10-22 10:06:07 | 显示全部楼层
    djx808 发表于 2019-10-22 10:04
    错误的内容就是halcon和C#处理结果不一样,在halcon里面结果是OK的,但是在C#种就得到NG的结果 ...

    给出具体的不一样的数据在哪儿?尽量给出差异部分的数据对比,这样才好分析!
  • TA的每日心情

    2021-6-4 16:19
  • 签到天数: 105 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    10

    主题

    94

    帖子

    232

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    232

    热心会员

     楼主| 发表于 2019-10-22 10:20:03 | 显示全部楼层
    Princess 发表于 2019-10-22 10:06
    给出具体的不一样的数据在哪儿?尽量给出差异部分的数据对比,这样才好分析! ...

    就是同样的参数,比如经过同样的阈值之后,select_shape也是同样的参数,但是得到的结果就不一样;
  • TA的每日心情
    奋斗
    2021-9-30 17:29
  • 签到天数: 114 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    36

    主题

    145

    帖子

    4526

    积分

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    4526

    切换助手验证会员

    发表于 2019-10-22 10:21:29 | 显示全部楼层
    djx808 发表于 2019-10-22 10:20
    就是同样的参数,比如经过同样的阈值之后,select_shape也是同样的参数,但是得到的结果就不一样; ...

    打包Halcon程序和C#程序,百度链接发出来,我们看下!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表