51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 369|回复: 1

[待解决] hWindowControl1.HalconWindow上画的线怎么一直保留?

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

8

积分

Rank: 1

积分
8
发表于 2020-4-15 13:26:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
在hWindowControl1.HalconWindow上
HOperatorSet.DispLine(hWindowControl1.HalconWindow, hv_Height / 2, 0, hv_Height / 2, hv_Width);
当窗体尺寸改变时,线自动清除了,怎么让他保留?
不会是要每次窗体Resize时都要画一次吧。

1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    前天 12:53
  • 签到天数: 687 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    148

    主题

    767

    帖子

    4541

    积分

    Rank: 9

    积分
    4541

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-4-15 16:00:34 | 显示全部楼层
    窗体刷新本来就是数据的重绘,看来楼主还不理解这个概念!
    你的电脑每帧65就是每一秒刷新电脑屏幕65次,你每次移动都是在高速重绘,这个你应该知道!

    回到这个问题,为什么会消失,你画的那个线只是暂时在内存开辟的图形数据,没有用变量存在来
    所以在你移动、拖放改变窗口的时候重绘你的图形数据临时的就无法刷新了!
    这个时候你需要把你的Line存到一个HObject变量里面,每次Resize后需要重新Display即可!
    这个时候由于在变量里面存储,你的刷新就是在重绘的时候自动也一起显示出来了(需要自己控制)!
    这个就是计算机的刷新和重绘机制!

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    有问题需要咨询站长?| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    CopyRight © 2015-2020 51Halcon机器视觉. Tencent Cloud X3.4.

    快速回复 返回顶部 返回列表