51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 173|回复: 1

[软件错误] 为什么安装HALCON后无法联网?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    叹气
    昨天 20:19
  • 签到天数: 379 天

    连续签到: 23 天

    [LV.9]以坛为家II

    1

    主题

    2

    帖子

    478

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    478

    切换助手验证会员

    发表于 2020-5-6 22:47:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    在虚拟机内安装HALCON后,发现无法联网。进入控制面板,把其中的GigE驱动卸载,就能联网了。
    而在物理机内安装HALCON,总是报错无法安装网络部件、无法安装GigE流过滤器,忽略,然后安装结束,HALCON可以用,当然从未出现过无法联网的毛病。

    为什么GigE驱动会导致无法联网的故障呢?

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 10:31
  • 签到天数: 642 天

    连续签到: 3 天

    [LV.9]以坛为家II

    142

    主题

    728

    帖子

    4229

    积分

    Rank: 9

    积分
    4229

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-5-7 09:44:31 | 显示全部楼层
    Gige流过滤器只会影响图像的数据包,过滤非正常的数据包,不会影响你外部网络功能的,你尝试过关闭防火墙了么?估计流过滤器是应该工作在网卡的传输层级别,导致软件模拟的可能有问题。

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用反馈

    有问题需要咨询站长?| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    CopyRight © 2015-2020 51Halcon机器视觉. Tencent Cloud X3.4.

    快速回复 返回顶部 返回列表