51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 68|回复: 4

[待解决] 求助:VC下实现做模板可以涂抹的功能,一直实现不了

[复制链接]
  • TA的每日心情
    可怜
    前天 20:29
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    9

    帖子

    31

    积分

    Rank: 1

    积分
    31
    发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    C#倒是可以,但是在VC下就是不行,跪求大佬指点下,一个是区域不能实时显示,只有鼠标右键结束了才可以。二是设置窗体闪烁刷新感觉没用。
    1595949558(1).png

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    萌萌
    昨天 10:34
  • 签到天数: 638 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    142

    主题

    725

    帖子

    4198

    积分

    Rank: 9

    积分
    4198

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    1.显示区域不能实时是因为你在主线程中使用了while循环,导致消息无法传递,可以使用C#类似Application.DoEvents();这样的函数解决;
    2.窗体闪烁可以考虑双缓冲技术(通过缓存窗口显示结果再截取到你的窗口显示),或者你设置的set_system('flush_graphic','false')关闭刷新和set_system('flush_graphic','true')打开刷新来解决闪烁问题。

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    可怜
    前天 20:29
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    9

    帖子

    31

    积分

    Rank: 1

    积分
    31
     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-7-29 15:11
    1.显示区域不能实时是因为你在主线程中使用了while循环,导致消息无法传递,可以使用C#类似Application.DoE ...

    谢谢大佬,我琢磨!

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    萌萌
    昨天 10:34
  • 签到天数: 638 天

    连续签到: 1 天

    [LV.9]以坛为家II

    142

    主题

    725

    帖子

    4198

    积分

    Rank: 9

    积分
    4198

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    暮雨 发表于 2020-7-29 15:21
    谢谢大佬,我琢磨!

    VC里面如何在循环中传递消息避免界面卡顿问题:
    1. void CCommon::DoEvents()
    2. {
    3.         MSG msg;
    4.         while (::PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_NOREMOVE))
    5.         {
    6.                 if (!AfxGetThread()->PumpMessage())
    7.                 {
    8.                         return;
    9.                 }
    10.         }
    11. }
    复制代码

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    可怜
    前天 20:29
  • 签到天数: 8 天

    连续签到: 2 天

    [LV.3]偶尔看看II

    2

    主题

    9

    帖子

    31

    积分

    Rank: 1

    积分
    31
     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-7-29 15:11
    1.显示区域不能实时是因为你在主线程中使用了while循环,导致消息无法传递,可以使用C#类似Application.DoE ...

    实现了,谢谢!琢磨了好久了

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用反馈

    有问题需要咨询站长?| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    CopyRight © 2015-2020 51Halcon机器视觉. Tencent Cloud X3.4.

    快速回复 返回顶部 返回列表