设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】宝安新馆开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1487|回复: 5

[未解决] WPF 用HwindowControl 显示不出来图片

[复制链接]

该用户从未签到

2

主题

15

帖子

39

积分

Rank: 1

积分
39

切换助手验证会员

发表于 2020-8-7 11:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
用HwindowControl   DispObj 控件全黑的,  但是换用HsmartWindow就可以显示,这是什么原因呢
  • TA的每日心情
    开心
    5 小时前
  • 签到天数: 845 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    910

    帖子

    5430

    积分

    Rank: 9

    积分
    5430

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-8-7 12:59:50 | 显示全部楼层
    原因可能是winform和wpf是两种不同的UI,导致图形技术的差异,所以产生了两种模式。
    HSmartWindowControl 是比HWindowControl更高级的窗口控件,相关说明如下:
    1. Using the smart window control, the following events are triggered and can be reacted to:

    2. Click
    3. GotFocus, LostFocus
    4. MouseEnter, MouseLeave, MouseHover
    5. Resize, SizeChanged
    6. KeyDown, KeyUp, KeyPress
    7. Not all operators can be used with the smart window control. The following operators are not supported:

    8. draw_nurbs, draw_nurbs_mod, draw_nurbs_interp, draw_nurbs_interp_mod
    9. drag_region1, drag_region2, drag_region3
    10. get_mbutton(_subpix), get_mposition(_subpix)
    11. Instead, use drawing objects.
    复制代码
    窗口提供了很多事件,同时不再支持一些交互式的指令。
    HSmartWindowControl 和HWindowControl都可以用于winform,但是在WPF中,专门针对WPF要使用HSmartWindowControlWPF来显示图形。
    参考如下:
    微信截图_20200807124109.png

    该用户从未签到

    2

    主题

    15

    帖子

    39

    积分

    Rank: 1

    积分
    39

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2020-8-7 14:00:53 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-8-7 12:59
    原因可能是winform和wpf是两种不同的UI,导致图形技术的差异,所以产生了两种模式。
    HSmartWindowControl  ...

    谢谢,但是smartwindow 好像没法drawregion
    我看了下好像是hwindow传入的句柄=-1   换用hsmartwindow就正常

    该用户从未签到

    2

    主题

    15

    帖子

    39

    积分

    Rank: 1

    积分
    39

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2020-8-7 14:01:56 | 显示全部楼层
    就是这个地方想要交互,用了hwindow
  • TA的每日心情

    2020-8-17 15:49
  • 签到天数: 17 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    29

    帖子

    59

    积分

    Rank: 1

    积分
    59
    发表于 2020-8-7 15:42:24 | 显示全部楼层
    a62682868 发表于 2020-8-7 14:01
    就是这个地方想要交互,用了hwindow

    画区域功能用来排序有做过,控件本身就是全黑的呀,你要画区域前应该读取一张图片吧,还是有读取,却画不出来?

    该用户从未签到

    2

    主题

    15

    帖子

    39

    积分

    Rank: 1

    积分
    39

    切换助手验证会员

     楼主| 发表于 2020-8-7 16:35:02 | 显示全部楼层
    找到了 ,主窗体AllowsTransparency  设置为True之后,Hwindow显示不了图片
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表