设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】宝安新馆开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 669|回复: 7

[已解决] 求助~~~~halcon代码转到C#后,调用函数提示错误

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
    发表于 2020-12-23 13:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    如图所示,已添加引用和命名空间,情况一:声明变量Htuple 可以,但是声明后的变量在使用的时候提示IDE10007:在上下文不存在这个变量。

    情况二:调用函数都提示IDE10007:在上下文不存在这个变量。



    两种情况可能是同一个问题导致的,新手刚开始学,照着资料也没有效果,求助~~~~
    微信截图_20201223132625.png
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2020-12-23 13:46:13 | 显示全部楼层
    如图所示,在引用的HalconDotNet里面,也确实找到了这个函数
    33.png
  • TA的每日心情
    开心
    6 小时前
  • 签到天数: 845 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    185

    主题

    910

    帖子

    5432

    积分

    Rank: 9

    积分
    5432

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-23 13:48:57 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2020-12-23 13:46
    如图所示,在引用的HalconDotNet里面,也确实找到了这个函数

    尝试编译一下呢?导出的代码和引入的库都是正确的,确认下代码块没有写错或者其他干扰导致。

    评分

    参与人数 1热心值 +1 收起 理由
    xlp18268931538 + 1

    查看全部评分

  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2020-12-23 13:56:38 | 显示全部楼层
    本帖最后由 xlp18268931538 于 2020-12-23 13:57 编辑
    绝地武士 发表于 2020-12-23 13:48
    尝试编译一下呢?导出的代码和引入的库都是正确的,确认下代码块没有写错或者其他干扰导致。 ...

    我就写了一个单次读图的代码,然后导出C#。最后粘贴到新建的WINFORM项目,直接就报错IDE10007:上下文不存在。代码本身特别少,应该不会有错,干扰的话我只另外添加了一个halcon的引用,其他的我现在也不清楚该怎么排查了。
    编译的话,是指重新生成解决方案吗?我点了,提示错误,无法生成。
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2020-12-23 14:35:34 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-12-23 13:48
    尝试编译一下呢?导出的代码和引入的库都是正确的,确认下代码块没有写错或者其他干扰导致。 ...

    我反复对照,实在是找不到问题所在。在想会不会是公共函数和私有函数的问题,但是dll我是没有修改过的,打开查看也确实都是public。我想会不会是有什么设置没做到位导致只引用了halcondotnet,但是再深一层的(包含函数的)文件没有引用到?
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2020-12-23 15:06:07 | 显示全部楼层
    找到解决方法了,使用GenEmptyObj函数时,不要直接在分部类中使用,转移到类方法中就可以了。
    虽然还是不明白根本原因是什么,这个GenEmptyObj函数是公开静态类方法,但是为啥不能再partial class下调用?以后如果我找到原因再回复帖子吧!

    感谢绝地武士大大!!
    最后,如何把帖子修改为已解决?
  • TA的每日心情
    开心
    8 小时前
  • 签到天数: 1237 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    415

    主题

    1714

    帖子

    6040

    积分

    Rank: 9

    积分
    6040

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-23 15:16:39 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2020-12-23 15:06
    找到解决方法了,使用GenEmptyObj函数时,不要直接在分部类中使用,转移到类方法中就可以了。
    虽然还是不明 ...

    是属于静态方法,但是是属于HOperatorSet类,使用也是用HOperatorSet.GenEmptyObj(out ho_Image);这样的方式,不知道楼主整体代码如何写的。同时partial class修饰的是winform这种界面样式和逻辑代码分成两个文件使用,最后编译会合并到一起,和这里的SDK部分没有一点关系。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2020-12-23 15:40:56 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2020-12-23 15:16
    是属于静态方法,但是是属于HOperatorSet类,使用也是用HOperatorSet.GenEmptyObj(out ho_Image);这样的 ...

    好的谢谢!感觉有一点点明白了。之前出错的时候也是用类名调用的,应该是你说的“partial class修饰的是winform这种界面样式和逻辑代码分成两个文件使用”导致的吧
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表