设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】开幕 : :

51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 393|回复: 11
收起左侧

[待解决] 运行exe,提示无法打开动态库

[复制链接]
  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
    发表于 2020-12-24 13:46:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    请问,在一台全新的,未安装halcon的主机上,运行halcon联合C#FRAMEWORK程序需要哪些步骤?网上看了好几个方法,大差不差,但是都不成功。用的是halcon12.0【自力更生版】,没有license.dat,有影响吗?还下载了一个halcon的runtime安装包,打上去也不好使。。
    想求一份详细的步骤的教程,自己电脑上能跑,客机上运行就提示#8600:动态库无法打开

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
     楼主| 发表于 2020-12-24 13:59:04 | 显示全部楼层
    运行到open framegrabber就报错,提示动态库无法打开

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
     楼主| 发表于 2020-12-24 14:34:25 | 显示全部楼层
    打开就提示这个
    捕获.PNG

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
     楼主| 发表于 2020-12-24 16:30:15 | 显示全部楼层
    我把halcon 12.0安装目录下bin文件夹里x64-win64文件夹内所有dll文件拷贝到运行电脑的Debug文件夹下面,出现报错,这次报错的内容有变化,如图
    捕获2.PNG

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 12:25
  • 签到天数: 776 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    170

    主题

    847

    帖子

    4800

    积分

    Rank: 9

    积分
    4800

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-24 17:48:23 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2020-12-24 16:30
    我把halcon 12.0安装目录下bin文件夹里x64-win64文件夹内所有dll文件拷贝到运行电脑的Debug文件夹下面,出 ...

    拷贝halcon下的bin、help、license之类到另外一台没有安装的电脑某个目录下,如D:\HalEnv下,然后使用halcon切换助手绑定切换即可。
    注意,软件开发目录下不能存在任何halcon的文件以及版本不一致的文件。

    评分

    参与人数 1热心值 +1 收起 理由
    xlp18268931538 + 1 谢谢@Thanks!

    查看全部评分

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
     楼主| 发表于 2020-12-24 18:17:19 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-12-24 17:48
    拷贝halcon下的bin、help、license之类到另外一个程序目录下,如D:\HalEnv下,然后使用halcon切换助手绑 ...

    【另外一个程序目录下】是要考到未安装halcon的运行电脑上吗?我只有开发电脑上装了halcon,运行电脑上没装halcon

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 12:25
  • 签到天数: 776 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    170

    主题

    847

    帖子

    4800

    积分

    Rank: 9

    积分
    4800

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-24 21:01:27 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2020-12-24 18:17
    【另外一个程序目录下】是要考到未安装halcon的运行电脑上吗?我只有开发电脑上装了halcon,运行电脑上没 ...

    参考上面说的,自行建立runtime时,注意环境变量不要加任何非halcon创建的变量就可以了。不行加页面底部会员群远程看看!

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
     楼主| 发表于 2020-12-25 08:36:41 | 显示全部楼层
    本帖最后由 xlp18268931538 于 2020-12-25 09:53 编辑
    绝地武士 发表于 2020-12-24 17:48
    拷贝halcon下的bin、help、license之类到另外一台没有安装的电脑某个目录下,如D:\HalEnv下,然后使用halc ...

    好的,助手能实现切换了。现在好一点了,不是直接报#8600动态库无法打开,而是先报【无法定位程序输入点MV_CC_StopGrabbingEx与动态链接库MVCameraControl.dll上】(如图),这个MV开头的都是海康自带的dll,位置在海康软件安装目录下 C:\Program Files (x86)\Common Files\MVS\Runtime\Win32_i86 和C:\Program Files (x86)\Common Files\MVS\Runtime\Win64_x64 都有。在这个报错之后,再报错【#8600 动态库无法打开】,请问8600和海康链接库异常有关系吗?

    【软件开发目录下不能存在任何halcon的文件】是指bin\Debug文件下不能有halcon的dll吗?
    我看了一下,运行电脑的Debug文件下有 halcondotnet.dll、halcondotnet.xml,这两个是建项目引用的时候添加的,是需要删掉吗?我尝试删掉之后运行调试模式时,会提示出错。

    捕获.PNG
    捕获2.PNG

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    昨天 12:25
  • 签到天数: 776 天

    连续签到: 10 天

    [LV.10]以坛为家III

    170

    主题

    847

    帖子

    4800

    积分

    Rank: 9

    积分
    4800

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-25 10:55:28 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2020-12-25 08:36
    好的,助手能实现切换了。现在好一点了,不是直接报#8600动态库无法打开,而是先报【无法定位程序输入点MV ...

    把海康的x86配置的runtime删除吧,估计是串了!因为8600动态库无法打开是halcon自带的采集接口配置中不对,MV那串是sdk出现的,你两种采集都用了么?
    一般情况下,根目录下只存在halcondotnet.dll就可以了,这个不用删除!其他的就不要了

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    振奋
    昨天 10:37
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    35

    帖子

    79

    积分

    Rank: 1

    积分
    79
     楼主| 发表于 2020-12-25 12:59:55 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-12-25 10:55
    把海康的x86配置的runtime删除吧,估计是串了!因为8600动态库无法打开是halcon自带的采集接口配置中不对 ...

    我的运行电脑是买的海康的视觉控制器,上面的IO口需要用海康的sdk控制。

    现在我新建了一个halcon项目,里面就三行代码,打开采集助手,采集一张图片,显示图片。在开发电脑上都没问题,放在运行电脑上,还是报错【无法定位程序输入点MV_CC_StopGrabbingEx与动态链接库MVCameraControl.dll上】;如果删除C:\Program Files (x86)\Common Files\MVS\Runtime文件夹,测报错【无法启动此程序,因计算机中丢失MvCameraControl.dll】...

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表