设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】开幕 : :

51Halcon机器视觉

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 308|回复: 8
收起左侧

[已解决] 连接普通摄像头,不显示图像

[复制链接]
  • TA的每日心情
    窃喜
    2021-1-1 10:14
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    6

    帖子

    15

    积分

    Rank: 1

    积分
    15
    发表于 2020-12-28 09:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    如图,我用的是driect show ,摄像头用的web camera 但是点实时连接并没有什么反应,而且也不显示图像。
    1609118972(1).png

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    叹气
    5 分钟前
  • 签到天数: 50 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    0

    主题

    6

    帖子

    70

    积分

    Rank: 1

    积分
    70
    发表于 2020-12-29 11:21:43 | 显示全部楼层
    您按[连接] 后,如果正常 应该按钮转为[断线]。
    再按 [采集] 或 [实时] 影像才出来。

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    昨天 15:50
  • 签到天数: 773 天

    连续签到: 7 天

    [LV.10]以坛为家III

    170

    主题

    847

    帖子

    4783

    积分

    Rank: 9

    积分
    4783

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-29 12:15:47 | 显示全部楼层
    微信截图_20201229121051.png
    你看看用管理员身份运行HDevelop能否正常,因为设备类型被UAC控制了权限,一般的应用没有授权无法访问硬件。
    第二个就是检查下你的DirecX看看显示和输入是否正常。运行->输入命令:dxdiag 就可以进行检查了。

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    2021-4-4 22:16
  • 签到天数: 106 天

    连续签到: 1 天

    [LV.6]常住居民II

    0

    主题

    40

    帖子

    229

    积分

    Rank: 2Rank: 2

    积分
    229
    发表于 2020-12-29 12:19:37 | 显示全部楼层
    看下当时你的设备是不是处于独占状态,加入其他的应用程序打开了摄像头,halcon是不能打开的,只能搜索到

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    窃喜
    2021-1-1 10:14
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    6

    帖子

    15

    积分

    Rank: 1

    积分
    15
     楼主| 发表于 2020-12-29 18:12:20 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2020-12-29 12:15
    你看看用管理员身份运行HDevelop能否正常,因为设备类型被UAC控制了权限,一般的应用没有授权无法访问硬件 ...

    老哥 能留个联系方式吗 我是新手 刚买了摄像头弄了几天了也没弄好 求求了 有偿

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    窃喜
    2021-1-1 10:14
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    6

    帖子

    15

    积分

    Rank: 1

    积分
    15
     楼主| 发表于 2020-12-29 18:13:45 | 显示全部楼层
    TheMoonWillBeSe 发表于 2020-12-29 18:12
    老哥 能留个联系方式吗 我是新手 刚买了摄像头弄了几天了也没弄好 求求了 有偿 ...

    我的点击连接 一点反应都没有

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    窃喜
    2021-1-1 10:14
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    6

    帖子

    15

    积分

    Rank: 1

    积分
    15
     楼主| 发表于 2020-12-29 18:26:54 | 显示全部楼层
    MingHoHung 发表于 2020-12-29 11:21
    您按[连接] 后,如果正常 应该按钮转为[断线]。
    再按 [采集] 或 [实时] 影像才出来。 ...

    我这就是点连接 没有反应 您知道怎么处理吗

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    点赞
    9 小时前
  • 签到天数: 1102 天

    连续签到: 31 天

    [LV.10]以坛为家III

    396

    主题

    1629

    帖子

    4993

    积分

    Rank: 9

    积分
    4993

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2020-12-30 10:50:36 | 显示全部楼层
    TheMoonWillBeSe 发表于 2020-12-29 18:26
    我这就是点连接 没有反应 您知道怎么处理吗

    已检查,结果如下:Halcon安装目录存在中文,Halcon对中文支持不好,所以要移动到英文目录,再使用Halcon切换助手修复环境即可。

    点评

    谢谢大佬,远程协助帮我解决问题 万分感谢  发表于 2020-12-30 10:52
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|  

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表