Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1374|回复: 4

[待解决] halcon文字标注嵌入图像

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

3

帖子

12

积分

Rank: 1

积分
12
发表于 2021-1-4 12:59:23 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
想把处理好的文字标注嵌入图像,但是查了很久,除了dump_window这种方法,没有发现别的,有没有把文字标注转换成区域或者图像的算子啊?请教各位大神
  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 878 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    190

    主题

    942

    帖子

    5729

    积分

    Rank: 9

    积分
    5729

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-1-4 14:15:40 | 显示全部楼层
    之所以没有让文字进入图像是因为我们处理的是图像本身而不是文字,有文字如果再次处理会非常不变,不知道楼主为啥执念于这个?dump_image就是合成图像和文字的截屏到心的图像文件或变量,这个还是很好用的。

    该用户从未签到

    1

    主题

    12

    帖子

    32

    积分

    Rank: 1

    积分
    32
    发表于 2021-1-4 19:14:17 | 显示全部楼层
    顶一下, 也打算研究一下如何将文字写到像素 ,不过想了一下应该会比较复杂 .
  • TA的每日心情

    2021-1-5 09:05
  • 签到天数: 10 天

    连续签到: 1 天

    [LV.3]偶尔看看II

    0

    主题

    23

    帖子

    62

    积分

    Rank: 1

    积分
    62

    切换助手验证会员

    发表于 2021-1-5 08:59:31 | 显示全部楼层
    创建空白图像,显示文字,dump_window,阈值分割得到region
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
    发表于 2021-1-5 13:23:06 | 显示全部楼层
    第一个想到的就是dump window,还有别的好办法吗?
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表