Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 443|回复: 4

[已解决] 怎么在Halcon10的环境里调用Halcon18的算子?

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

4

帖子

12

积分

Rank: 1

积分
12
发表于 2021-2-22 16:13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
本帖最后由 zhanggg 于 2021-2-23 18:58 编辑

开发环境vc++  + Halcon10,同时安装了Halcon18
运行环境 只安装了Halcon10,没有安装Halcon18

能否在同一软件中同时调用Halcon10的算子和Halcon18算子?
如不能调用,将Halcon18算子写的部分算法封装成dll,在Halcon10的环境下完成调用是否可行?
  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-2-22 16:22:24 | 显示全部楼层
    正常情况下,如果函数没有发生升级变化,用18写的可以在10下跑,但是如果函数和库对不上(升级后就会导致差异),那么这种方法就不可行了!
    所以建议还是用哪个版本写,运行也在哪个版本下!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    4

    帖子

    12

    积分

    Rank: 1

    积分
    12
     楼主| 发表于 2021-2-22 16:29:13 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2021-2-22 16:22
    正常情况下,如果函数没有发生升级变化,用18写的可以在10下跑,但是如果函数和库对不上(升级后就会导致差 ...

    大神你好~我这里基础的软件版本用的是Halcon10(近期不会全部升级到18),但是有一部分算法需要用到18里的算子,这些算子在10里没有,理论上是不是就不能实现了
  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-2-22 18:46:34 | 显示全部楼层
    zhanggg 发表于 2021-2-22 16:29
    大神你好~我这里基础的软件版本用的是Halcon10(近期不会全部升级到18),但是有一部分算法需要用到18里 ...

    对,用不了!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    1

    主题

    4

    帖子

    12

    积分

    Rank: 1

    积分
    12
     楼主| 发表于 2021-2-23 18:56:15 | 显示全部楼层

    多谢~
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表