Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 1553|回复: 9

[软件错误] 无法定位程序输入点HSetConsole与动态链接库hdevelop.exe上

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
    发表于 2021-5-13 09:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    之前用的halcon12,新下载了一个halcon19.11**版(用切换助手,显示是18.11),打开程序,提示【无法定位程序输入点HSetConsole与动态链接库hdevelop.exe上】,网上找的答案都是复制粘贴的,无法解决我的问题....论坛里有知道解决方法的高手吗
  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 859 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    188

    主题

    925

    帖子

    5534

    积分

    Rank: 9

    积分
    5534

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-5-13 10:24:59 | 显示全部楼层
    HDevelop(参考1即可):
    1、用切换助手切换到你现在用的正常的版本,确保HDevelop可以打开;

    联合开发(请参考2、3、4步):
    2、删除软件目录下的halcon.dll等文件;
    3、如果是C#重新引用halcondotnet.dll即可;
    4、该问题原因是找到的halcon库和你程序里面引用的halcon库对不上导致的。


  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2021-5-13 11:07:54 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2021-5-13 10:24
    HDevelop(参考1即可):
    1、用切换助手切换到你现在用的正常的版本,确保HDevelop可以打开;

    1、 现在我电脑上有12.0和19.11两个版本的halcon,12.0的能打开,19.11的一打开就提示【无法定位程序输入点...】,切换助手切换了也不行。
    2、 补丁打的就是halcon.dll 和 halconxl.dll,如果删掉halcon.dll,破戒会失败吗?
    3/4、 我大概能明白意思,现在还没到联合开发,单纯的halcon软件都打不开
  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 859 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    188

    主题

    925

    帖子

    5534

    积分

    Rank: 9

    积分
    5534

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-5-13 11:13:11 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2021-5-13 11:07
    1、 现在我电脑上有12.0和19.11两个版本的halcon,12.0的能打开,19.11的一打开就提示【无法定位程序输入 ...

    那是正确的,切换后只有你切换的那个版本可用,其他的打开会报错的!
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2021-5-13 13:20:20 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2021-5-13 11:13
    那是正确的,切换后只有你切换的那个版本可用,其他的打开会报错的!

    我的情况是用助手切换到12.0,能打开12.0的halcon软件。助手切换到18.11,不能打开19.11的halcon软件,打开就提示【无法定位....】,而且为啥助手会搜索到18.11,我下载安装的是19.11啊?难道是因为这个原因?
    捕获.PNG
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2021-5-13 15:57:24 | 显示全部楼层
    怎么才能@吧主呢?实在找不到解决方法了
    头像被屏蔽
  • TA的每日心情

    2021-5-26 19:22
  • 签到天数: 25 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    5

    主题

    42

    帖子

    90

    积分

    Rank: 1

    积分
    90
     楼主| 发表于 2021-5-13 15:59:52 | 显示全部楼层
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 859 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    188

    主题

    925

    帖子

    5534

    积分

    Rank: 9

    积分
    5534

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-5-13 16:29:18 | 显示全部楼层
    xlp18268931538 发表于 2021-5-13 15:57
    怎么才能@吧主呢?实在找不到解决方法了

    明白了,参数设置,修改18.11为你现在用的19.11即可。如果不知道怎么修改,加页面底部会员技术交流QQ群!
    结帖:楼主安装得是Halcon19.11,然后使用网上的**版替换成了18.11的库,从而导致HDevelop加载函数异常,请更换成原版的dll即可,注意版本要对应!

    该用户从未签到

    0

    主题

    1

    帖子

    6

    积分

    Rank: 1

    积分
    6
    发表于 2021-6-16 21:41:35 | 显示全部楼层
    大佬,我第一次安装这软件,也出现这个问题,不知该怎么解决
  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 859 天

    连续签到: 2 天

    [LV.10]以坛为家III

    188

    主题

    925

    帖子

    5534

    积分

    Rank: 9

    积分
    5534

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-6-17 10:41:09 | 显示全部楼层
    皮皮皮皮皮卡丘 发表于 2021-6-16 21:41
    大佬,我第一次安装这软件,也出现这个问题,不知该怎么解决

    如果第一次安装,系统是纯净的,考虑下是不是缺少文件或者操作系统版本过低导致!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表