设为首页收藏本站 距【华南国际工业博览会】延期开幕 : :

Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 64|回复: 3

[待解决] 返回值rows, cols能不能用rows[0], cols[0]单个元素接收?

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2021-5-13 17:04
  • 签到天数: 2 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    2

    帖子

    7

    积分

    Rank: 1

    积分
    7
    发表于 2021-6-7 23:50:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    intersection_lines (RowBegin1, ColBegin1, RowEnd1, ColEnd1, RowBegin, ColBegin, RowEnd, ColEnd, rows, cols, IsOverlapping),返回值rows, cols能不能用rows[0], cols[0]指定的数组单个元素接收?我测试了,这样表达是红色,也就是说不行。
    再比如我使用for循环,来选取一系列Region,并取到它们的行列坐标放至指定数组

    for Index := 1 to Number by 1

        select_shape (ConnectedRegions1, SelectedRegions1, 'column', 'and', C[Index]-10, C[Index]+10)
        sort_region (SelectedRegions1, SortedRegions, 'character', 'true', 'row')
        area_center (SortedRegions, Area, R[Index], C[Index])

    endfor

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    2 小时前
  • 签到天数: 430 天

    连续签到: 11 天

    [LV.9]以坛为家II

    1

    主题

    41

    帖子

    721

    积分

    Rank: 3

    积分
    721

    切换助手验证会员

    发表于 2021-6-8 08:33:32 | 显示全部楼层
    能否分两步进行呢
    1、把数据读取到单个变量中
    2、再把变量赋值给数组

    例如:
    area_center (SortedRegions, Area, Row, Column)
    Rows[Index-1] := Row
    Columns[Index-1] := Column

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情

    2021-6-7 13:51
  • 签到天数: 18 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    28

    帖子

    75

    积分

    Rank: 1

    积分
    75
    发表于 2021-6-8 09:04:58 | 显示全部楼层
    你那样做的意义是什么

    1.发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    2.提问请组织好自己的逻辑,标题注明大概是什么问题,问题内容写详细,需提供问题症状、错误代码、截图、位置等等信息,不要让别人去猜你想问啥;

    3.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    4.回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    开心
    1 小时前
  • 签到天数: 1158 天

    连续签到: 20 天

    [LV.10]以坛为家III

    410

    主题

    1676

    帖子

    5464

    积分

    Rank: 9

    积分
    5464

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-6-8 09:12:40 | 显示全部楼层
    不能,Halcon里面所有的控制类型数据都存放在元组中,算子要求是元组就不能是单个元素传值!这个应该不影响你吧?
    你得出的元素直接取第一个数即可。后面的同理!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号-2 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表