Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 191|回复: 7

[软件错误] halcon20.11安装出错

[复制链接]
  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-10-18 11:16
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    4

    帖子

    10

    积分

    Rank: 1

    积分
    10
    发表于 2021-10-17 17:04:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    第一次在win10上安装halcon软件。但是发现出现一个了一个错误(图1)之后,安装的进度就一直卡在54%了。请问这是什么原因造成的,如何解决?

    图1:错误提示

    图1:错误提示


    图2:安装进度条

    图2:安装进度条
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 13:45
  • 签到天数: 1295 天

    连续签到: 12 天

    [LV.10]以坛为家III

    420

    主题

    1739

    帖子

    6435

    积分

    Rank: 9

    积分
    6435

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-10-17 18:51:53 | 显示全部楼层
    以管理员身份运行重试呢?磁盘应该没有问题吧?不行重新下载安装包试试。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-10-18 11:16
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    4

    帖子

    10

    积分

    Rank: 1

    积分
    10
     楼主| 发表于 2021-10-18 11:53:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 scut小白 于 2021-10-18 11:55 编辑
    Criss 发表于 2021-10-17 18:51
    以管理员身份运行重试呢?磁盘应该没有问题吧?不行重新下载安装包试试。 ...

    安装成功了,昨天是磁盘不足导致的。但是发现打不开,说是没有Qt,然后我又下了个Qt(添加了环境变量)。但是还是打不开,请问是对Qt的安装路径有要求吗?或者是Qt的版本不对?
    没有Qt.jpg
    环境变量.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 22:57
  • 签到天数: 877 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    190

    主题

    941

    帖子

    5693

    积分

    Rank: 9

    积分
    5693

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-10-18 12:35:29 | 显示全部楼层
    scut小白 发表于 2021-10-18 11:53
    安装成功了,昨天是磁盘不足导致的。但是发现打不开,说是没有Qt,然后我又下了个Qt(添加了环境变量)。但 ...

    不需要安装Qt啊,HDevelop是采用Qt编写的,你运行不了应该是系统问题或者显卡驱动不对。
    这个提示的意思是Qt插件无法初始化,应用程序无法启动,重新安装应用程序可能解决这个问题。
    可用的平台插件是:minimal,offscreen,webgl,windows。你根据这个几个关键字查下。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-10-18 11:16
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    4

    帖子

    10

    积分

    Rank: 1

    积分
    10
     楼主| 发表于 2021-10-18 16:16:55 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2021-10-18 12:35
    不需要安装Qt啊,HDevelop是采用Qt编写的,你运行不了应该是系统问题或者显卡驱动不对。
    这个提示的意思 ...

    请问查什么,还是不是太清楚。安装的时候出现过这样的一个错误(如图1,图2是日记)我没理会我是需要下载一个visual studio吗?
    错误提示.jpg
    错误日记.jpg
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 22:57
  • 签到天数: 877 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    190

    主题

    941

    帖子

    5693

    积分

    Rank: 9

    积分
    5693

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-10-18 19:00:30 | 显示全部楼层
    scut小白 发表于 2021-10-18 16:16
    请问查什么,还是不是太清楚。安装的时候出现过这样的一个错误(如图1,图2是日记)我没理会我是需要下载一 ...

    这个是Halcon为Visual Studio准备的变量检测插件,不安装也是没有关系的。
  • TA的每日心情
    郁闷
    2021-10-18 11:16
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    1

    主题

    4

    帖子

    10

    积分

    Rank: 1

    积分
    10
     楼主| 发表于 2021-10-18 20:43:26 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2021-10-18 19:00
    这个是Halcon为Visual Studio准备的变量检测插件,不安装也是没有关系的。

    奥,谢谢!我想请问一下,halcon安装完成后,一直打不开。请问如何解决图片1上这个问题,我上网查了一下,但是都不行。今早您说要查一下错误提示中的那几个插件,我安装的Qt5中是有这么几个插件的(如图2),请问是halcon找不到这几个插件吗?
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 22:57
  • 签到天数: 877 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    190

    主题

    941

    帖子

    5693

    积分

    Rank: 9

    积分
    5693

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2021-10-19 09:41:26 | 显示全部楼层
    scut小白 发表于 2021-10-18 20:43
    奥,谢谢!我想请问一下,halcon安装完成后,一直打不开。请问如何解决图片1上这个问题,我上网查了一下 ...

    不需要安装Qt的,HDevelop本身已经集成了相关dll,直接就可用运行。如果不行可能和你系统有关系!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表