Halcon视觉之家-51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 200|回复: 7

[待解决] Halcon的OCR中已经训练好的字符文件,里面能再添加字符嘛

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2022-4-21 09:08
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    15

    主题

    31

    帖子

    60

    积分

    Rank: 1

    积分
    60
    发表于 2022-5-3 16:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?会员注册

    x
    Halcon的OCR中已经训练好的字符文件,里面能再添加字符嘛,大佬们
  • TA的每日心情
    开心
    前天 10:44
  • 签到天数: 942 天

    连续签到: 1 天

    [LV.10]以坛为家III

    224

    主题

    1038

    帖子

    6579

    积分

    Rank: 9

    积分
    6579

    热心会员突出贡献切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2022-5-3 16:50:20 | 显示全部楼层
    trf可以,omc不行!
  • TA的每日心情

    2022-4-21 09:08
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    15

    主题

    31

    帖子

    60

    积分

    Rank: 1

    积分
    60
     楼主| 发表于 2022-5-3 17:03:18 | 显示全部楼层
    绝地武士 发表于 2022-5-3 16:50
    trf可以,omc不行!

    OMC怎么想办法得到里面训练字符模板呢呢,OCC可以添加训练字符嘛
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:51
  • 签到天数: 1433 天

    连续签到: 37 天

    [LV.10]以坛为家III

    428

    主题

    1816

    帖子

    7449

    积分

    Rank: 9

    积分
    7449

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2022-5-3 19:50:21 | 显示全部楼层
    775211 发表于 2022-5-3 17:03
    OMC怎么想办法得到里面训练字符模板呢呢,OCC可以添加训练字符嘛

    omc得不到的,根本就没有这些数据,里面已经是最终的特征了,没有模板了,模板和字符对应在trf文件里面。
    这个道理就是源码和生成机器码的文件一样,源码可以生成机器码,机器码没法还原源码的,就当能还原也不是你原来的代码了。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2022-4-21 09:08
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    15

    主题

    31

    帖子

    60

    积分

    Rank: 1

    积分
    60
     楼主| 发表于 2022-5-4 10:38:28 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2022-5-3 19:50
    omc得不到的,根本就没有这些数据,里面已经是最终的特征了,没有模板了,模板和字符对应在trf文件里面。 ...

    为什么我每次向trf中训练字符,他就会覆盖之前训练的字符样本鸭
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:51
  • 签到天数: 1433 天

    连续签到: 37 天

    [LV.10]以坛为家III

    428

    主题

    1816

    帖子

    7449

    积分

    Rank: 9

    积分
    7449

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2022-5-4 12:44:45 | 显示全部楼层
    775211 发表于 2022-5-4 10:38
    为什么我每次向trf中训练字符,他就会覆盖之前训练的字符样本鸭

    你拿OCR助手看下,trf里面是多个图像对应一个字符,所以不存在覆盖的问题。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2022-4-21 09:08
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    15

    主题

    31

    帖子

    60

    积分

    Rank: 1

    积分
    60
     楼主| 发表于 2022-5-4 12:57:47 | 显示全部楼层
    Criss 发表于 2022-5-4 12:44
    你拿OCR助手看下,trf里面是多个图像对应一个字符,所以不存在覆盖的问题。 ...

    但是我每次训练一次就发现上一次的被这一次的给覆盖了
  • TA的每日心情
    开心
    昨天 09:51
  • 签到天数: 1433 天

    连续签到: 37 天

    [LV.10]以坛为家III

    428

    主题

    1816

    帖子

    7449

    积分

    Rank: 9

    积分
    7449

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2022-5-4 15:28:47 | 显示全部楼层
    775211 发表于 2022-5-4 12:57
    但是我每次训练一次就发现上一次的被这一次的给覆盖了

    训练之前先读取之前的文件,然后采用附加方式append_ocr_trainf进去,保存trf文件,最后生成omc分类器。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver| 邮件支持|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    本站已安全运行:

    快速回复 返回顶部 返回列表