热点推荐

查看: 4852|回复: 16
收起左侧

[已解决] 关于draw_rake的用法

[复制链接]
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-5 15:43
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    10

    主题

    22

    帖子

    593

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    593
    发表于 2016-11-17 14:04:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    draw_rake的用法,视频学习中使用的这个算子,在halcon12里没有找到

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    前天 10:57
  • 签到天数: 562 天

    连续签到: 9 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1301

    帖子

    6280

    积分

    Rank: 9

    积分
    6280

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2016-11-17 15:18:22 | 显示全部楼层
    你说的是draw_rake吧?鸟叔封装的那个卡直线的算子,这个是自己单独封装的,不属于halcon自带的算子,需要在论坛里面选择,然后在外部函数那里导入即可!
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2018-9-5 15:43
  • 签到天数: 4 天

    连续签到: 1 天

    [LV.2]偶尔看看I

    10

    主题

    22

    帖子

    593

    积分

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    593
     楼主| 发表于 2016-11-18 09:58:13 | 显示全部楼层

    RE: 关于draw_rake的用法

    是不是rake和spoke工具里的内容,请问怎么导入外部函数

    点评

    Halcon10操作: 1.菜单栏“过程”,选择“外部过程设置”; 2.打开对话框“设置->外部函数设置”,点击“浏览”指向你放算子文件的目录即可! [attachimg]940[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-11-18 10:57

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    前天 10:57
  • 签到天数: 562 天

    连续签到: 9 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1301

    帖子

    6280

    积分

    Rank: 9

    积分
    6280

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2016-11-18 10:57:01 | 显示全部楼层

    RE: 关于draw_rake的用法

    Cheng.Kevin 发表于 2016-11-18 09:58
    是不是rake和spoke工具里的内容,请问怎么导入成外部函数

    Halcon10操作:
    1.你需要在本站下载spoke的三个算子文件到图中加载的那个目录下面去(你也可以放到类似这样的目录:D:\Program Files\MVTec\Procedures);
    1.打开Halcon 10,点击菜单栏“过程”,选择“外部过程设置”;
    2.打开对话框“设置->外部函数设置”,点击“添加”指向你放算子文件的目录即可(我们指向刚刚放的D:\Program Files\MVTec\Procedures 目录即可)!
    3.对话框出现了你添加的那个目录,而且里面有函数数目出现就可以了,这里我们有16个函数加载。
    QQ截图20170408225046.png
    4.回到主界面,在程序编辑器里面就可以看到你的函数已经加载进来了!
    QQ截图20170408225155.png

    5.如果这个目录已经存在,你只是往里面添加了问题,请重启hdevelop软件即可。



    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系

    该用户从未签到

    2

    主题

    46

    帖子

    569

    积分

    Rank: 3

    积分
    569
    发表于 2017-4-8 10:31:25 | 显示全部楼层
    导入了,为什么还是不对呢?

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

    该用户从未签到

    2

    主题

    46

    帖子

    569

    积分

    Rank: 3

    积分
    569
    发表于 2017-4-8 10:39:42 | 显示全部楼层

    RE: 关于draw_rake的用法


    楼主怎么做的呢/?我导入了可是还是不行啊。。着急。能不能指点一下!!!

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    前天 10:57
  • 签到天数: 562 天

    连续签到: 9 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1301

    帖子

    6280

    积分

    Rank: 9

    积分
    6280

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2017-4-8 22:46:28 | 显示全部楼层

    RE: 关于draw_rake的用法

    小沫爱视觉 发表于 2017-4-8 10:39
    楼主怎么做的呢/?我导入了可是还是不行啊。。着急。能不能指点一下!!!

    首先要把你下载的文件放到那个你定义的目录里面去,然后在按照上面的方式去加载算子就可以了。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情
    害羞
    2017-10-10 17:04
  • 签到天数: 1 天

    连续签到: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    0

    主题

    6

    帖子

    457

    积分

    Rank: 5Rank: 5Rank: 5

    积分
    457
    发表于 2017-7-31 16:14:18 | 显示全部楼层

    RE: 关于draw_rake的用法

    51Halcon 发表于 2016-11-18 10:57
    Halcon10操作:1.你需要在本站下载spoke的三个算子文件到图中加载的那个目录下面去(你也可以放到类似这样 ...

    halcon12版的怎么添加?没有“过程”呢?

    发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

    如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

    回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

  • TA的每日心情
    耍酷
    前天 10:57
  • 签到天数: 562 天

    连续签到: 9 天

    [LV.9]以坛为家II

    348

    主题

    1301

    帖子

    6280

    积分

    Rank: 9

    积分
    6280

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2017-7-31 18:34:44 | 显示全部楼层

    RE: 关于draw_rake的用法

    美丽燕阳天 发表于 2017-7-31 16:14
    halcon12版的怎么添加?没有“过程”呢?

    其他版本添加:函数->管理函数->函数(选择“目录”选项卡进行添加即可)
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 会员登录 | 会员注册

    本版积分规则

    经营性网站备案信息 经营性网站
    备案信息

    中国互联网举报中心 中国互联网
    举报中心

    中国文明网传播文明 中国文明网
    传播文明

    诚信网站

    深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 工商网监
    电子标识