热点推荐

[待解决] 关于使用HALCON编程和数字图像处理算法的一些疑问

害羞

连续签到: 1 天

切换助手验证会员

51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

x
    学了halcon和数字图像处理有一段时间了,觉得都有所收获。看了一些halcon的例程,稍微会编写一些简单的程序;数字图像处理(冈萨雷斯)也看了不少,但是没办法把他们充分联系起来。比如说某个算子具体是如何实现的功能的。还是说联系不联系都不重要,会使用halcon编程处理实际问题就行?(总感觉不能追本溯源)请问我这个该怎么解决,请大神帮我答疑一下。感激不尽。谢谢。

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

点赞
    4 小时前

连续签到: 2 天

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

回帖奖励 +1 视觉币

你看了电子技术也学了计算机,你不能做苹果手机,就觉得没有用处?那我买了一个手机,我需要去了解它如何工作的吗?底层怎么开发的吗?以及我能利用手机开发个啥?这些问题,其实本身并不是问题,而是你要求太高了。你没必要去搞懂VS是怎么写出来的,编译器和链接器怎么开发的,我们仅仅用它开发我们想要的,其他都不是我们关心的。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    害羞

连续签到: 1 天

切换助手验证会员

RE: 关于使用HALCON编程和数字图像处理算法的一些疑问

Tencent 发表于 2017-3-9 17:34
    你看了电子技术也学了计算机,你不能做苹果手机,就觉得没有用处?那我买了一个手机,我需要去了解它如何工 ...

很感谢Tencent的答复,谢谢。我明白了。先不考虑那么多,学好halcon再说。谢谢前辈。

发帖求助前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案;

如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子分类或者标题前面加上【已解决】

回报帮助你解决问题的坛友,右下角【免费评分】赠与对方视觉币和热心值,伸手党遭人唾弃,做一个热心并受欢迎的人!

点赞
    4 小时前

连续签到: 2 天

突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

RE: 关于使用HALCON编程和数字图像处理算法的一些疑问

我是你们的桂哥 发表于 2017-3-10 11:17
    很感谢Tencent的答复,谢谢。我明白了。先不考虑那么多,学好halcon再说。谢谢前辈。

客气了,反正你注重实际应用即可,正所谓,磨刀不误砍材工,学会工具让你做事事半功倍,而不是每一个都自己去研究,并没有什么意义,因为别人已经研究出来了,你再花那么多时间去做重复功,就是在浪费你自己的时间和生命!我们还有更多重要的事情要去做,不要把时间白白浪费了。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系