Halcon视觉之家 - 51Halcon专注于机器视觉技术

 找回密码
 会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,微信登录

查看: 3203|回复: 7

[已解决] 定义变量

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    40

    主题

    71

    帖子

    594

    积分

    Rank: 3

    积分
    594
    发表于 2017-9-16 10:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

    51Halcon诚邀您的加入,专注于机器视觉开发与应用技术,我们一直都在努力!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?会员注册

    x
    1. public HWndCtrl viewController;
    2. //public ROIController roiController;
    3. HDevelopExport HD = new HDevelopExport();
    4. string ImagePath;
    5. HObject ho_Image;
    复制代码
    请问大神
    为什么定义变量viewController前要加HWndCtrl   
    而后面二个ImagePath和ho_Image前面只要类型名就可以了

  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2017-9-16 11:17:52 | 显示全部楼层
    1. HWndCtrl viewController; //声明HWndCtrl类型的变量viewController
    2. string ImagePath; //声明string类型的变量ImagePath
    3. HObject ho_Image; //声明HObject类型的变量ho_Image
    复制代码
    不知道你看懂没有,那个意思是声明对象viewController的类型是HWndCtrl
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    40

    主题

    71

    帖子

    594

    积分

    Rank: 3

    积分
    594
     楼主| 发表于 2017-9-17 09:33:24 | 显示全部楼层
    51Halcon 发表于 2017-9-16 11:17
    不知道你看懂没有,那么是声明对象的类型是HWndCtrl

    亲爱的大神,我有个问题想请教你一下,
    我原先学了C++,但是没有学MFC,如果我学MFC与学C#哪个更难点?
    我看到视觉方面用C#的很多,用C++的也有很多,想往这方面发展,请教大神用C++好还是用 C#好?
  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2017-9-17 10:02:47 | 显示全部楼层
    343012090 发表于 2017-9-17 09:33
    亲爱的大神,我有个问题想请教你一下,
    我原先学了C++,但是没有学MFC,如果我学MFC与学C#哪个更难点?
    我 ...

    快速开发和写界面比较好,而且比较容易学习的学习C#
    开发相对较慢,而且界面比较单一,不容易重绘,学习起来比较费力而且周期学习长,当然了有几年的开发经验学习C++就不错了。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
  • TA的每日心情

    2018-8-6 09:08
  • 签到天数: 40 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    40

    主题

    71

    帖子

    594

    积分

    Rank: 3

    积分
    594
     楼主| 发表于 2017-9-17 20:30:29 | 显示全部楼层
    51Halcon 发表于 2017-9-17 10:02
    快速开发和写界面比较好,而且比较容易学习的学习C#
    开发相对较慢,而且界面比较单一,不容易重绘,学习 ...

    既然C#能有这么多优点,什么还有那么多人用C++,哪个更有前途
  • TA的每日心情
    开心
    2021-6-11 12:17
  • 签到天数: 348 天

    连续签到: 1 天

    [LV.8]以坛为家I

    16

    主题

    49

    帖子

    138

    积分

    Rank: 9

    积分
    138

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员

    发表于 2017-9-17 20:31:36 | 显示全部楼层
    343012090 发表于 2017-9-17 20:30
    既然C#能有这么多优点,什么还有那么多人用C++,哪个更有前途

    容易被反编译,导致代码泄露!不过这里面安全性相对来说肯定C++要高很多。

    该用户从未签到

    0

    主题

    2

    帖子

    16

    积分

    Rank: 1

    积分
    16
    发表于 2018-5-22 14:21:51 | 显示全部楼层
    51Halcon 发表于 2017-9-16 11:17
    不知道你看懂没有,那个意思是声明对象viewController的类型是HWndCtrl
    ...

    新手刚接触c#和halcon,
    hv_SubCircles = new HTuple();
    hv_maxRadius = new HTuple();
    hv_minRadius= new HTuple();

    hv_SubCircles =hv_maxRadius - hv_minRadius;
    我想得到hv_SubCircles 这里的数值。把他赋值给另一个变量,程序就出错、
  • TA的每日心情
    开心
    前天 09:30
  • 签到天数: 1263 天

    连续签到: 6 天

    [LV.10]以坛为家III

    417

    主题

    1720

    帖子

    6197

    积分

    Rank: 9

    积分
    6197

    突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老切换助手验证会员最佳新人

    发表于 2018-5-22 15:14:14 | 显示全部楼层
    huangguolei 发表于 2018-5-22 14:21
    新手刚接触c#和halcon,
    hv_SubCircles = new HTuple();
    hv_maxRadius = new HTuple();

    Halcon自带的变量赋值是不会错的,如果转C#的内置变量类型要转换下。
    无效附件更新 权限提升操作 删帖申请 举报以及其他需要帮助请加入QQ群:214663141 广告位招商 有意者联系
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 会员注册

    本版积分规则

    视觉培训招生

    建议您使用Chrome、Firefox、Edge、IE10及以上版本和360等主流浏览器浏览本网站

    51Halcon会员技术交流会员技术交流 | 51Halcon官方客服咨询官方客服咨询 | Halcon切换助手使用反馈切换助手使用

    算子查询| 申请友链| 小黑屋| 手机版| Archiver|

    © 2015-2021 51Halcon机器视觉  X3.4  粤ICP备15095995号 粤公网安备44030602000670号

    快速回复 返回顶部 返回列表